sufor

Bun disini ada gk baby nya yg di kasih sufor ... Apakah berat badannya nambah kah sebulan nya?? Bayi ku usia 1 bulan lebih .. Asi aku sngat sdikit bun udah pke apa pun n minum apa pun asi gk ada.. Dan bayi ku pun gk mau ngemut (maaf) putingku krna ASI ku gk ada bgt??? tapi klo ngemut puting yg asi nya bnyak anak ku mah krna mancer asi nya sedangkan aku gk ada bun?? Klo pke sufor apa bb nya akan naik bun?? Gmna klo baby aku gk naik bb nya ?? Kliatan nya masih kecil kecil aja bun ??

22 Tanggapan

Dikonsul aja bun, disesuaikan dgn keadaan anak kita. Dulu aku sabar netein karena kata bidan semakin sering di netein semakin banyak asinya. Mungkin rezeki anak saya bukan di asi saja, usia 2 bulan lgsg di bantu sufor karena nangis terus, bobo sebentar2. Emg sih saya juga ngerasa kok payudara kecil ga subur, terus tiap di tete lgsg kempes, di pompa manual 2 payudara cuma 3ml, sengaja beli pompa elektrik karena niatku ingin asi eksklusif, ternyata sama saja cuma 5ml 2payudara tuh. Pdhl sebelum pulang abis lahiran dipijit dulu sama bidan punggungnya, sampe rumah lgsg minum jus pare, sempet tuh netes2 tapi seminggu doang lgsg sedikit lagi. Belum nyerang lgsg makan daun katuk, pepaya sampe ke daun daunnya, obat asivit teh mama asix.

4y ago

skrg asi nya jd lancar bun?

Babyku full sufor Alhamdulillah BB nya selalu ideal di garis hijau. Perkembangannya juga sesuai Alhamdulillah. Aku pake bebelove bun. Awal2 enfamil sesuai saran dsa tp alergi. Aku ganti soya tetep alergi. Alhasil pake susu alergi (nutrababy royal allerpe). Setelah sebulan aku bawa babyku ke dokter kulit dan dia bilang ga ada yang namanya alergi jd dia nyaranin pake susu biasa juga gpp tapi babyku dikasi lotion dan salep untuk kulit sensitif. Alhamdulillah kulit bayiku mulus lagi meski minumnya bebelove

Bunda sufor itu cocok cocokan. Kalo cocok ke badan baby BB nya akan nambah dan biasanya melebihi garis di KMS. Tp kalo gak cocok baby BB nya gak akan nambah dan biasanya disertai diare. Kalo bs konsul sama Dsa Bunda. Sebelum pilih sufor. Kalo masih mau ASI bisa kok di dongkrak. Kalo bunda mau.

Konsul dsa dlu bun biar direcomend susu yg cocok sma anak bunda apa , klo udh recomend dokter tu udh pasti dijamin krna di cek babh nya jg apakah alergi susu atau tidak kalo kita asal minumin aja kdg suka bnyak timbul yg tidak diinginkan dan malah nguarin uangnya lebih bnyak dr kita byar dsa

Persis kaya tetanggaku , tp wktu itu dia ke dukun bayi payudaranya d urut setelah d urut payudaranyaaa asinya kluar banyak baby nya skrng gemuk , dlu kecil bngt asi kluar sdkt smpe harus d pompa pake alat ..

Semua sufor baik, tp lebih baik konsul dulu bidan atau dsa. Anakku sufor bbnya nambah trs -+800gr tiap bulannya, walaupun naiknya ga kaya anak asi sbulan bisa ber kg-kg

Kalo ASI kurang segera tambah sufor bund.. semua sufor bagus kok diformulasi khusus. Karena kalo ASI kurang juga kesian baby nya takut bb rendah & dehidrasi..

Anakku juga full sufor kmrn lahir 3,4kg trus balik kontrol 1minggu lebih udh 3,6 kg.alhamdulillah naik walau sedikit demi sedikit...saya pakai sufor bebelove

Coba pijat marmet bunda.. tutorialnya bisa liat di yutub. tetep relax ya bun... makanan dengan gizi seimbang tetap dijaga yaa...

Baby saya full sufor,bulan pertama cuma naik 5ons karena sempat diare n demam. Bulan ini naik 1,4kg.