Vagina ngilu trimester ke 3

Bun, disini ada yg hamil 33 week gk ? Saya dari usia 7 bulan sering ngilu bagian vagina, apalagi saat bangun tidur pagi, gimana yah cara mengatasinya, kadang ampe susah jalan

2 Tanggapan

ngga ada solusinya mom. aku juga begitu. udah tanya ke bidan juga, katanya, ya itu sebab, si bayi udah turun kebawah. dia mau siap2 ngetuk pintu, jadi kek apa ya, si bayi ini lagi mencari jalannya. supaya nanti pas sudah waktunya lahir, dia jadi makin kuat buat masuk panggul. solusinya ya, kalo mau ngapa2in serba sangat pelan dan lamban.

Jalan pelan2 aja bund, aku jg dulu gitu pas 7 bln, kemungkinan si kepalanya pindah ke bawah bund, dulu berlangsung sekitar 2-3 minggu sakit sekali buat jalan, cuma lama2 hilang sakitnya

1y ago

Pas itu main gymball, nyaman sekali, akhirnya ga sakit lagi deh