pasca kuret

Bun disini ada yg habis kuret dan brp lama hamil lagi?sharing yuk yg punya pengalaman sm kyk q.

52 Tanggapan

Saya bun kemarin habis kuret bulan 4 tgl 20 Habis itu nifas sampe tgl 27 bulan 4 Setelah itu halangan di bulan mei tgl 24 selesai halangan tgl 31 mei bu Alhmdulillah di bulan juni sampe sekarang sudah telat, dan saya periksa alhmdulillah sudah positif bunda Kemarin waktu habis kuret dokter spesalis kandungannya bilang " ibu jangan kb dulu bisa langsung merencanakan kehamilan lagi" Alhmdulillah

Saya kuret akhir Juli 2019. Alhamdulillah hamil lagi akhir Februari 2020, jadi nunggunya sekitar 6-7bulanan bunda. Kondisi kita emang beda2, ada yang cepet ada yg mesti nunggu agak lama. Dirutinin aja konsumsi asam folat atau susu persiapan sebelum hamil, bunda sama suami juga makan yg gizinya seimbang yaa.

Sy pasca kuret cuman 1 bulan bun udah isi lagi tp sebaiknya jgn isi dulu sebelum 3 bulan, krn takut kandungan mash lemah. Kaya aku pasca kuret isi lg sebulan setelahnya eh dedenya keluar lg krn rahim blm kuat bener dn pasca keguguran kedua kali nunda sampe 3 bulan dn alhamdulillah skrng udah 29 minggu

7bulan dibulan ke 7 sbelum hamil urut peranakan ,, sebelumnya stelah keguguran di agustus ga kuret , sepetember awal masih pndrahan selesai HB trus g haid trnyta hamil lg tp sayang msh beresiko udh lg kembar jd gbsa dslmtin juga baru deh di kuret dsuruh istrhtin 3bulan

Sya kuret pertengahan november. Alhamdulillah akhir desember positif lg tnpa haid dlu (tpi ini jgan ditiru deh bund, krna rawan banget, sya soalnya hamil setelah kuret ini 3 bulan hrus bedrest total krn bbrpa kli pendran dn flek trus.) Alhamdulillah skrang uk masih 32w

4y ago

Sama bund aku juga tgl 11 kuret..desember hamil lgi..

Saya kuret bln April 2019 ,juni 2019 udah hamil lg tp keguguran, kuret Agustus 2019,,, trs suami n ibu minta buat program lg dijarak 6bln-1th tkut kalo keguguran lg n biar rahim bner² siap,, stlh 6bln Alhamdulillah hamil lg dan sekarang udh 19W3D,,

Saya tau rasanya habis kehilangan bun, rasanya pengen cepet2 isi lagi. Tapi kalo terlalu deket, takut nya rahim nya masih belum sehat dan kuat banget. Saya disuruh jeda 6 bulan sama dokter kandungan dan 40 hari ga hb sama suami.

4y ago

Saya juga 5 bulan udah hamil lagi bun, sekarang udah 28 minggu. Semoga bunda juga cepet isi lagi, dan sehat terus kandungannya nanti ya. Amin

Sya oktober 2019 kuret kta dkter disaranin 3bln jgn hamill dlu. Eh sya mh mlah ngelebihin jdi 9bulan 😂 soalnya msih trauma . Skrg msih menanti soalnya bru lepas pil kb sbln yg lalu mudah2n bln skrg lgsg jadii 😇

4y ago

Iya amiinn 🤗

Setelah kuret baiknya istirahat rahim tidak boleh punya anak dlu slma 3/6 bulan. Saya 8 bulan baru hamil lagi tpi tergantung ada yg 6 bulan sudah hamil lagi dan bisa lebih cepat juga

Saya kuret tgl 6 Juni 2020 kemarin, masa nifas cuma 3 hari aja. Belum haid2 lagi , Nah dari tgl 1 Juli 2020 sampai 3 Juli 2020 sering HB. Apa tidak apa apa ya? Kedekatan gag ya?

4y ago

dlu kata dokter, setelah kuret sya tdk boleh hb dlu. Disuruh nunggu kl udah haid lg bru boleh hb.