Bab susahh

Bun disini ada yang smaan gak hamil 5 bln tp bab susah keluar jd nya harus mengejan

10 Tanggapan

klo aku dulu pas hamil malah gmpng pup sma pipis bun, aku pikir mungkin efek ada bayi d perut jd keteken jadinya gmpng keluar 😂 coba perbanyak makan buah bun, buah naga pepaya misalnya, atau jus alpukat. klo sayur wortel, bening bayam sama jagung manis, pass hamil aku suka itu bun jd pup lancar2 aja.

gapapa bun, mungkin bunda sudah mulai konsumsi tablet tambah darah nya, nah efek samping nya warna feses nya berubah menjadi gelap kecoklatan, BAB keras, nah sebaik nya banyak konsumsi makanan berserat ya bunda, dan minum air putih🥰

saya hamil 11 Minggu baru aja kemarin ke RS karna ga bisa BAB , sembelit sampe 18 jam udah tinggal pingsannya doang wkwk.. saran dr dokter sih sering2 makan pepaya dan klo bisa jangan makan pisang karna malah bikin feses tambah padet

sama Bun padahal bulan² sebelumnya lancar² aja tapi masuk bulan ke 7 malah susah apa karena saya minum vitamin ya semenjak habis minum vitamin pertama kali itu langsung susah BAB padahal udh mulas bngt rasanya 😭.

aku bun. bab susah bgt akhir2 ini. seminggu lebih baru mau keluar, itupun habis makan penyetan yg pedes. setelah itu tetep susah bab, keluar dikit banget. perut rasanya penuh. mau beli pepaya aja biar lancar lagi

2y ago

aamiinn...

1. Banyakin minum air putih 2. Banyakin makan buah2 terutama pepaya, pisang, buah naga 3. Banyakin makan sayuran dan serat 4. Gerak ( jalan kaki paling aman buat bumil)

rutinin minum air hangat aja bun biar fesesnya lembek. ati2 loh ngeden2 nanti jd ambeien

rutin dudukin di kloset agak lama bun. gausah ngeden. lama2 mules deh

makan pepaya mateng banget bun.poopnya jd gampang

coba pijak ILU bunn