Hpl berbeda-beda

Bun disini ada yang sama kaya aku ga hpl nya beda beda gitu. Hpl dri hpht tgl 22septermber, hpl usg di klinik 15 September. Trus pas tgl 22 kontrol di rujuk ke spog suruh usg ulang ternyata Hpl nya 26 Oktober. Jadi bingung bun aku☹️

Hpl berbeda-beda
66 Tanggapan

aku hpl di usg 26 september dan hpl bidan 28 september dan sampe sekarang belom ada tanda2nya padahal sudah berbagai cara dilakukan tetep aja nihil padahal udah ga sabar pengen ketemu baby

4y ago

iya bun sama aku udah senam hamil,jjp,makan nanas,kurma,kacang ijo masih aja belom dapat tanda2 sekarang hplnya 26 ga ada reaksi udah 40week,jadi sedih ☹️,padahal yg dikandung anak pertama bun,makanya ga sabar pengen ketemu bun.

Sama bun aku jg gt. Hpl menurut hpht dr bidan 27 september. Hpl puskesmas 29 september. Hpl dokter 18 oktober. Tp tiap usg jg beda" terakhir usg bulan agustus hpl mundur tgl 21 oktober

4y ago

Sama bun. Skrg udah ngrasain apa bun?

siap" aja bun. siapin barang yang mau di bawa ke bidan dalam 1 tas. jangan lupa data kalau mau langsung urus akte. bpjs sama rapit jangan lupa bun. semoga lahirannya lancar bun 😊

4y ago

iya bunda aku udh siapin smua dri 7bln hhi krna ga sabar bngt eh malh mundur lama bngt

Yg jelas patokan HpL menurut HPHT bu. HpL USG biasanya ditentukan oleh bbj. Biasanya sama kok Paling beda 1minggu saja. Makanya harus ingat betul HPHT

Kalau sudah trimester 2 dan 3 hpl biasanya menyesuaikan bbj bun.. kalau besar hpl maju, kalau kecil hpl mundur. Yg akurat tetap usg trimester 1..

Hpl paling akurat insyaAllah hpl dr usg pertama kali bun, aku setiap kontrol selalu berubah2 tp aku ambil patokannya pas usg pertama kali (9minggu),

HPHT, dan tiap2 USG emang beda2 bun. tapi biasanya yang mendekati yang USG usia 10-12 minggu. (soalnya masih bisa ngukur panjang dari ujung ke ujung nya)

4y ago

aku hpl pas usg 8minggu itu tgl 23sptember bun

sama bun aku hpl hpht bidan tgl 7 nov , hpht klinik tmpt krja 8nov eh usg tm 3 di 34w 16okt . bingung beda hampir 3minggu sampe bidan aja bingung

sama bun perkiraan bidan awal november tapi hasil usg tgl 22 oktober tpi gpp yg penting nnti lancar aja paswaktunya tiba melahirkan aamiin

kayaknya emg bakalan selalu beda" hpl dari hpht dan usg, soalnya kan klo usg dilihat dari ukuran janinnya. saya matok dari hpl hpht sih bun