Hpl berbeda-beda

Bun disini ada yang sama kaya aku ga hpl nya beda beda gitu. Hpl dri hpht tgl 22septermber, hpl usg di klinik 15 September. Trus pas tgl 22 kontrol di rujuk ke spog suruh usg ulang ternyata Hpl nya 26 Oktober. Jadi bingung bun aku☹️

Hpl berbeda-beda
66 Tanggapan

aku kemarin TM1 Usg di bidan HPL tgl 5 bidan blg HPL tgl. trus Usg di Dokter kandungan TM2 HPL tgl 14. pas balik Usg lagi di TM 3 di RS katanya beda lagi alhasil harus SC ngikutin TM1 tp karena di bidan Usg nya dokter kurang yakin. Dicek lagi katanya air ketuban keruh pas tgl 12.😣nyesel bgt dulu usg pertamanya di bidan. kebetulan beda2 tempat soalnya corona sempat jadi PDP Dokter kandungannya.

ikut hpl usg di trimester 1 bun, disaat UK dibawah 12w itu lebih akurat. apalagi kalo sebelum hamil siklus haidnya acak suka maju mundur cantik, yg akurat jd patokan hpl sesuai usg saya ada selisih 2 minggu antar hpht sama usg, tp skarang saya ikut hpl usg karna ikut hpht udh lewat 11 hari dan usahain rajin kontrol ke dokter disaat lewat hpl biar dipantau terus sama obgyn.

4y ago

aku hpl usg pertama tgl 23sptember bun

Bun hpl itu cuma hari perkiraan lahir aja, kalo udh mendekati bulannya bisa maju 2minggu bisa mundur 2minggu. Sy hpl dr bidan dan dokter sama tglnya 22 september 2020 tp hari ini udh kelewat 3hari dari hpl. Tetep aku bawa santai selama gaada tanda serius, karna hpl itu bukan hari paksa lahir atau hari pasti lahir😊

semakin besar kehamilan. hpl memang semakin mundur bun. tp patokan kita dari HPHT perhitungan kita aja. hati2 karna usg kadang jg begitu bun ga akurat. aku pengalaman anak pertama ngikuti usg dokter alhasil sampe 41mgg ga ada mules. akhirnya hrs di sc. jd patokan perhitungan kita aja.

Kalau hpl dr usg memang pasti berubah2 bun apalagi klo sdh hamil besar karna hpl akan mengikuti ukuran janinnya klo janin besar hpl akan maju klo janin agak kecil hpl akan mundur, klo kata dokterku hpl yg akurat itu hpl berdasarkan hasil usg di awal kehamilan

kok jauh gtu yaaa bun... klo aq beda² jg tapi kata dokter hpl usg banyak perhitungan, mulai dari lingkar kepala,sama bbj... dan kata bidan kalau bbj bagus bisa maju hpl ny... lebih baik siiih bunda tanya langsung ke dokter ny, biar lebih jelas bun...

Sama bun 😅 sedikit khawatir juga takut gimana gimana, hpl bidan 22 september tapi dari kemaren belom dapet tanda² sampe sekarang, hpl usg sekitar awal2 oktober. Semoga dede gak apa apa, semalem masih gerak. Nanti senin lusa mau usg ngecek dd

4y ago

Aamiin makasih bun 🤗

Ikut HPL USG trimester pertama. Biasanya USG HPL trimester pertama dg HPL berdasarkan hpht gak jauh beda, itu yg di jadikan patokan/ hitungan. HPL USG trimester pertama kapan? HPL bedasarkan penghitungan hpht kapan?

4y ago

@nesa Harusnya patokan nya HPL pertama, karena antara HPL pertama dg HPL berdasarkan hpht pun gak jauh beda kan 22&23 September

saya hpl awal 22 November, usg ke 2x 17November, usg ke3 kmren 20November. krn kata dokter itu perkiraan menurut hitungan perkembangan bayi. klo itungan hpht beda lgi. bidan jg patokan nya hpht+hasil usg pertama x

sama bun, hpl dr hpht tgl 11 november, hpl usg di RS 28 oktober, dan pas tanggal 20 oktober disuruh kontrol ulang ternyata hpl nya 25 oktober,,, sy jg merasakan hal yg sm seperti bunda🤣

4y ago

sabar bun, ditunggu aja, yg penting jgn sampai lwat hpl, klu lwat harus pergi kontrol lg bun,