Keguguran berulang

Bun disini ada yang punya riwayat keguguran berulang?

20 Tanggapan

Sy bun, 2x… trus abis itu langsung priksa ke dokter subspesialis fertilitas (SpOG KFER), disuruh cek lab sampe 14-16 macem buat tau penyebab keguguran berulangnya (takutnya ada autoimun, atau pengentalan darah, atau virus dll). Trus sebelum hamil lg sy disuruh minum asam folat rutin 3 bulan nonstop, alhamdulillah baru rutin minum 1 bulan udh hamil lg bun dan alhamdulillah skrg sudah masuk 30w. Doakan semoga persalinan sy lancar bun… Semoga bunda2 yg sedang berjuang bisa segera diberikan kesempatan untuk hamil dengan kehamilan yg sehat, dan semoga yg sedang hamil diberikan kelancaran sampai persalinan nanti. Aamiin 🤲🏻

8mo ago

bun maaf, selama tes 16 macem itu habis biaya berapa ?

aku bund.. 3x keguguran pas masuk uk 2bulan . keguguran pertama juni 2019 keguguran kedua oktober 2019 keguguran ketiga juli 2020 . 2021 oprasi pra kanker serviks . 2022 maret rencana mau cek lab & torch, qodarullah alhamdulillah februari iseng tp positif langsung bedrest total gak ngapa ngapain, pkerjaan rumah suami yg handle, makan jajan diluar 😊 . alhamdulillah hamil ke 4 sehat sampai lahiran...ini sudah jalan 3bulan dedeknya 😊 (Pas 3bulan dalam kandungan sempet kejang & keluar darah segar)

temen saya sampe 4 kali keguguran.. ternyata karena pengentalan darah.. tp alhamdulillah 3 bulan kemudian hamil dan langsung dirujuk ke rs yg bisa menangani. selama 2 bulan dia di rs bund dan tidak boleh melakukan aktifitas apapun sampe trimester 1 terlewati.. jd dokternya selalu minta 2 minggu sekali cek bund dan ditanggung bpjs.. temen saya di rawat di rsud prambanan pas awal2.. lahiran jg kmrn sc bund di rs sarjito tidak boleh normal.

4mo ago

Bun tau pengental an darah itu dr hasil lab pemeriksaan darah, atau gimana Bun?

sekar : sama bun BO karna badan nolak hamil jd ada pengentalan darah. kalau aku ga di suntik bun. tp sama dokter dikasih obat avilet atau aspilet gitu lupa. ke badan langsung ngedrop lemes bgt. karna jd ga sinkron gitu kan. tp tetep di jalanin demi ade di perut. dan asupan makanan tetep harus di jaga. jd walaupun badan lemes dan jd mabok parah. tetep di paksain makan ngemil walau sambil tiduran kaya org sakit

Saya 4x keguguran bund Setelah dirujuk pindah ke dr fetomaternal pengobatan selama 3 bln Alhamndulillah hamil lagi udah mau jalan 6 bln Minta doanya bunda semua smga saya dan colong bayi diberi kemudahan am kesehatan sampai lahiran,Aamiin Smga bunda juga di beri kemudahan 🤗

aku 3x keguguran bun. skg alhamdulillah udh hamil tua. doain semoga persalinan ku lancar ya bun. aamiin

2y ago

aku juga 3x Bun, allhamdulillah ini lg hamil. aku disuruh iket rahim si waktu keguguran kmrn katanya kl hamil LG tp masih takut bun

2x keguguran, pertama dikuret ke 2 manual,,, dan sekarang Allah kasih lagi rezeki, semoga sehat selamat sampe lahiran nanti... aaamiin

aku 3 x keguguran dan 3 x di kuret . alhamdulillah skrg sudah punya anak perempuan usia 2 thn dan sekarang lagi hamil ☺ semangat bunda 🥰

2y ago

pertama gak berkembang bun, yg ke 2 pendarahan hebat dan pas keluar plasentanya duluan janinya masih di dalem. yg terakhir karna aku masih nyusuin anakku yg pertama jadinya kontraksi terus. di jarak aja bun untuk hamil pokoknya bener" puasa selama 40 hari jangan hubungan setelah kuret. trus juga kalo nanti hamil lagi usahin jangan cape" di tm 1 usahin bedrest.

saya 2x keguguran dan 2x jg langsung hamil lagi Bun . Alhamdulillah sekarang hamil yg ke 4 UK 20 weeks .☺️

saya 2x keguguran bund, tapi Alhamdulillah GK lama dari keguguran yg ke-2 udh ngisi lagi dan skrg udh usia 32w