Priksa di 2 tempat

Bun Disini ada yang priksa di bidan dan dokter spesialis ga ya?

15 Tanggapan

Saya tiap bulan kontrolnya ke bidan krn deket rumah dan selalu ready klo di wa untuk tanya2. Tapi utk usg juga ke obgyn kadang ke klinik jadi pindah2 yg penting bisa usg buat liat perkembangan bayi. Klo di puskesmas cuma pas awal hamil sekalian cek lab, dan usg jg dikasih jatah gratis 2x aja selama hamil krn faskes bpjs saya di puskesmas.

saya tiap bulan ke obgyn tp jg ke puskesmas mam. sbnrnya klo sdh ke obgyn ga perlu ke bidan krn obgyn kna sdh diatas bidan, cm sya periksa ke bidan dan obyn utk lihat pemeriksaan bidan dan obgyn itu gimana setiap bulanya. obgyn lebih lengkap detail juga sih klp menurut sya.

Saya awalnya ke tempat praktek bidan bun, tapi semenjak dikasih vitamin yang harganya mahal hampir 2x lipat dari harga online dan di apotek. Akhirnya saya kadang cuma ke puskesmas, kalau udah periksa sama dokter udah ngga ke puskesmas sih.

aku usg di dokter obgyn terus abis itu cek ke puskesmas jg bun karena niatan mau lahiran di puskesmas & kemarin kata dokter obgynnya insyaallah bisa lahiran normal karena hasil lab semua bagus

aku periksa bulanan di RS tempatku kerja, sama punya temen bidan jadi kalo ada sesuatu yg di rasa wa temen bidanku, kalau dia merasa curiga sesuatu langsung di chat dokter obgyn ku.

setiap bulan kontrol nya ke pukesmas ngk ke bidan lagi ..karna ke pukesmas bisa pkek bpjs dan rada lengkap si penjelasany😁

Saya di dokter spog ad, di bidan ad, di obgyn krna saya ad riwayat preklamsia jdi extra hehe,, ap lg hamil yg ke 4 in kembar

klp aku periksanya di ympt praktik bidan tp ada dokter specialis nya jd usg di dokter tp kll komunikasi ke bidannya

2y ago

alasan ttp di bidan itu krna bisa dihubungi 24 jam gt klo ada kendala sih kek kmrn tb" demam, batuk, gatel" 🤣

aku bun, puskes rutin perbulan kalo usg 2 bulan sekali ke obgyn soalnya lumayan harganya hehehe

aku tiap buln priksa di bidn bun kecuali klo mo usg di dokter spesialis nya