hemoglobin

Bun disini ada yang pernah kekurangan HB atau nggak? Jika kurang, kira" solusinya apa ya? Karna saya juga tidak bisa minum obat.

35 Tanggapan

Saya juga kmrin waktu usia kandungan sekitar 4 atau 5 bulan cek lab HBnya rendah bun,trus tiap periksa kebidan ngomong trus HB nya rendah mkn telur rebus,ati walau engga sering alhamdulillah bulan ke 7 HB naik dr asalnya 10,4 jdi 11,8 bun..jgn khwatir positiv thinking aja bun..

4y ago

Oke siap bun. Mkasih ya

Aku waktu itu hb nya juga rendah bun 9. Aku rajin minum obat penambah darah,makan hati ayam,rajin ngejus buah naga,buah jambu merah. Paling rajin sih minum jus buah naga allhamdulillah pas tm3 naek jd 13.

Makan yg banyak Bun, banyakin istirahat, banyakin makan ikan ikanan, trus Konsul ke ahli gizi dipuskesmas nti dape biskuit ibu hamil, itu ngebantu banget, karena pas hamil hbku juga rendah

wah sama bun hb saya 8,9 nih umur kehamilan 36week... tiap hari makanin telur rebus hohoo sayur bayam, ati ayam... sama d resepin obat sama dokter...

Sari kurma bun,dlu saya sempat kena gejala DBD jd Hb nya rendah trus dokter kasih sari kurma buat di minum dn Alhamdulillah Hb nya naik.

4y ago

Saya ga cek bun krna sebelum cek dokter udh memperkirakan klo Hb nya rendah soalnya pd saat itu saya bener2 sakit(pusing/sakit kepala,panas tinggi,lemes)dan ada bintik2 merah jga saat dicek pake tensi darah, jdi dikasih sari kurma kya obat sirup anak tapi manis dan obat peritilan2 lainnya hehe terus dokter nyaranin buat tes darah dan Alhamdulillah Hb nya kembali normal dan badan udh enakan

Aku waktu hamil 37week hb cuma 7,8 bun hb nya, karna udh pasti ga tekejar pake obat, aku transfusi bun 4 kantong darah

Kalo saya waktu hamil disaranin sama bidanku makan telor rebus bun, sehari 6 butir. Setelah seminggu alhamdulillah hb ku naik

4y ago

Lumayan ya bun

Sya wktu hamil hb'y rendah jg bun, tiap hr mkn hati ayam am buah2an trus susu bun, gk boleh mnm teh atau mnman kemasan bun

4y ago

Kt dr bs nurunin hb bun

Pernah baca, buah bit bund.. Tp sy juga belum sempet nyoba sih.. Ini cuma minum tambah darah dr puskesmas. Syemangat bund

4y ago

Saya gpernah minum obat bun, jdi hb saya rendah..

Jus jambu merah bun insyaAllah bisa naikin. Kemaren q juga rendah setelah minum jus jambu merah sekarang bisa naik

4y ago

Kmrin HB smpean brpa bun sblum dan sesudah mngkonsumsi jus jambu?