diet saat menyusui

Bun disini ada yang diet gak waktu menyusui ..? Teman ku kok diet ya pdhal lagi nyusui anaknya itu ngaruh ke ASI nya gak bun?

10 Tanggapan

Aku BB 70 kg TB 161cm,pengen sih Bun sebenernya diet krna mmng badan berasa kek gentong dan suami sering bcandaiin ada gajah diatas kasur🤣cumn blm berani takut BB dd naiknya seret,soalny pernh nyoba ngurangin porsi makan eh dd naiknya dikit dan gak sesuai plot di KIA ..akhirnya makan kek biasany dan alhamdulillah BB dd naiknya norml lagi sesuai target dkia...tp sbnere aku gak pede Bun dgn badan gede gini, badan gede gini bingung klw pengen pergi hahahhaha bingung pakaiannya bun 😂

Diet sehat boleh bun, ttp makan protein, tetap makan seperti biasa, hanya mengurangi minyak, tepung, gula, santan, lebih sehat,ditambah olahraga pagi jalan santai Insyallah kalo teratur, loss 1-5 kg sebulan kalo konsisten yah Saya busui, saya diet, tp lg cheating krna kondisi yg tdk memungkinkan ( note = tdk blh pake obat) meski di obat tsb bacaan nya aman untuk busui, krna namanya jualan pasti meng aman kan segala hal ya hehe

diet itu gak melulu ngurangin porsi makan atau malah gak makan sama sekali bun. barangkali temennya diet sehat, jadi dia bener2 makan makanan sehat dan seimbang. misalnya sekali makan ada komposisi karbohidrat, protein, serat, lemak sehat. jadi berat badan gak nambah tapi nutrisi utk ASI tercukupi

sah2 aja bun, yg penting kecukupan gizi nya sm gk ada masalah di ibunya contoh sampe pusing sempoyongan itu gk mslh

nanti aja nunggu 2th ehhe skrg maximalin gizi buat sikecil

up

Up