diet waktu menyusui

Ada gak ya bund di sini yang diet saat menyusui. Kalau makan sereal itu nambah berat bdal atau gmna bund

14 Tanggapan

Bund. Anak mu lagi menyusu. Sebaiknya masalah diet d hindari. Karna BB akan turun dengan sendirinya. Saya wkt hamil 85 begitu lahir langsung 60. Skrg udh 55 tanpa diet. Apapun saya makan. Gamau nahan laper gamau ngurusin badan. Yang penting happy biar anak saya nyusunya seneng karna Asiku melimpah.

3y ago

Hehehe Iyah bunda marifah sama seperti saya. Boro boro ngurusin badan. Mikirin diet aja ga pernah terlintas dalam benak saya. Yg saya pikirkan harus happy harus happy supaya air susu ga melipah anak senang karna tercukupi. Udah cuma itu yg saya pikirkan

sereal isinya gula sama jagung aja loh bun, karboooo... mending kalo mau diet, makannya yang padat nutrisi gitu. misal nasi merah, kacang hijau, ikan kembung... btw tambahan kalori untuk busui biasanya 650kkal per hari, tapi berkurangnya bisa hingga 1000kkal per hari 😅😅

q dulu pernah diet bun. tpi hasil nya malah anak q BB nya g naik2 😢, akhirnya sya berhenti diet dan makan semua jenis karbo. Alhamdulillah BB anak normal lagi. jadi saya mau diet pas dede usia 2thn saja 😊

Kalo mau diet makan makanan yg low kalori tapi padat nutrisi bun Supaya asi tetep lancar dan banyak nutrisi untuk baby Sebenernya tanpa diet pun, kalo bunda full asi nanti bb akan turun dengan sendirinya

klu aq gk berani diet bun. takut pengaruh ke kualitas asi. mlm pun klu aq lapar ya mkn. krn tiap dedek nen pasti perut rasanya langsung kosong. diet nya ntar aja klu dedek udb gk nen.

pasca lahiran dan masa menyusui gak ada fikirin buat diet sama sekali. makan cukup aja kadang masih takut anak kurang asupan nutrisi yg pas apalagi aku harus diet. haduh haduh..

Ga pake diet2 kalo menyusui bund. Kalo abis menyusui bawaannya lapar 😝 Padahal dlu saya peduli bgt sama berat badan tp kalo skrg mah ga ada urusan 😬

Makan aja semua bun. Saya gk diet saat menyusui bb turun sendiri ke bb normal lagi. Menyusui juga salah satu cara diet sih sepertinya

Klo menyusui lbh baik jangan diet bun .. klo diet kan ngurangi porsi makan jd nanti nutrisi yg d serap adek bisa berkurang jg kan ..

gk ada yg diet, kalo diet nanti asupan nutrisi berkurang kasian anaknya, saya mah boro2 mau diet sejam kagak ngeganjem aja rasa kagak idup.

3y ago

Sejam rasa puasa ramadhan nunggu bedug yaa bun wkwk #busuilife