imunisasi

Bun disini ada yang anak nya gak di imunisasi gak apa anak nya gpp

26 Tanggapan

Dulu ada tetangga saya dia bekerja d slh satu pesantren milik ustd terkenal.. Tetangga saya ini agama ny sangat kental sekali n sangat menanamkan nilai" agama n ajaran nabi.. Suatu hari pas d skolah ad imunisasi dia minta ijin untuk anakny tdk masuk skolah, alasanny krn dia tdk meng izin kan ank ny d imunisasi dr waktu baru lahir krn itu bertentangan dgn ilmu agama / tdk ad dlm ajaran nabi.. Terlbh lg dia blng Vaksin / Imunisasi tdk hallal.. Saya jg gk terlalu paham soal ilmu agama.. Tp tetangga saya itu sangat menolak tuk imunisasi

5y ago

Klo anak saya lgkp imunisasi 9 bln.. Pas da d ats 1 thn mau imunisasi ulang bidan blng gk ush krn nnti d Posyandu n Sekolah" jga dpet

Gapapa kalau anak bunda gak ketemu dengan anak lain yg sama-sama gak imunisasi. Bunda X: "Anakku gak imunisasi tapi sehat!" Kenapa begitu? Karena anak si bunda X ini main sama anak-anak lain yg sudah imunisasi. Kalau anak di sekitarnya anak bunda X sehat, mau ketularan sakit dari siapa? Beda lagi kalau tiba2 Ada Bunda Z yg anaknya tidak diimunisasi juga. Misal anak bunda Z ini memiliki bibit sakit Hepatitis, main dengan anak Bunda X yg sama-sama tidak imunisasi. BESAR KEMUNGKINAN anak akan tertular.

5y ago

Kalau aku pribadi sih ga sampai begitu, anakku ttp boleh bermain dgn anak2 yg non-vaksin. Kebetulan tetangga punya anak 4 dan ga ada yg divaksin. Anak2nya ttp main sm anakku. Tetapi kalau diantara anak kita ada yg sakit, kita selalu kasih kabar ( sms ) kalau anak kita ga bisa main bareng dulu karena lg sakit, ga mau nularin penyakit tentunya. Nanti kalau sdh sehat, main bareng lg mereka.

Imunisasi itu penting bun, lbh baik mencegah drpd mengobati, efenya demam, tp ga sampe demam tinggi, dikasi tempra drop aja kalo demam, bisa buat meredakan nyeri imunisasi jg, terkadang bekas suntikkan jd agak memerah dan bengkak, bisa diatasi dengan mengompres terus dengan air hangat. Drpd nantinya kenapa2 , apa lg jaman skrg penyakit banyak yg aneh2 dan tdk memandang usia bun.

Sngat penting bun Pas anak saya imunisasi umur 4bulan saya ketmu ibu* yg imunisasi anak nya juga dia bilang anak prtama dia gak diimunisasi sakit*an jdi anak ke2 nya itu harus imunisasi lngkap , trlihat loh bun anak prtama nya kurus dan lemes . Jadi bunda lebih baik mencegah dr pada mngobati , panas nd rewel sbntr gpp bun itu efek dr vaksin nya 😘

Sekarang mungkin tidak apa-apa, tapi tidak ada yg tau apa yg terjadi nanti seiring dia tumbuh. Imunisasi adalah bentuk ikhtiar kita untuk menjaga anak karena efeknya jangka panjang. Di zaman nabi mungkin betul tidak ada vaksin, tapi pada zaman itu virus dan penyakit juga belum semenakutkan sekarang.

Ada yg gpp krn ketahanan tubuhnya mgkn msh baik. Mgkn lo ya krn ketika imunitasnya lg turun dan lingkungan sekitarnya lg terjangkit penyakit, bs ikut tertular penyakit. Byk kok cth kasusnya. Jd, lebih baik anaknya tetap diimunisasi ya bun ☺️ mencegah lebih baik drpd mengobati.

anak temen saya ada yg gak imunisasi bun, kamaren demam tinggi sampe kejang dirawat di NICU 3hari + rawat biasa 1minggu, kata dokternya ada efek karena gk imunisasi jg bun, wallahuallam sih bun, mencegah lebih baik

5y ago

ga semua yg ga imunisasi gituu , keponakan saya imunisasi lengkaap ,sakit demam tinggi sampe kejang dan dirawat , . jd jangan suka menyalahkan yg ga imunisasi, privasi masing", tooh sakit juga ya krna kehendak allah ,,

🙄🙄🙄 imunisasi lah, mom. Kecuali tinggalnya di hutan yg ga ada polusi mungkin aman kali ga imunisasi

Pelayanan penting untuk anak.. Kan gampang ada posyandu di daerah daerah tempat tinggal.. Itu penting lhooh

Anak saya imunisasi , karena imunisasi itu hak anak bunda . hehe Lebih baik mencegah drpd mengobati