Bolehkah tidak konsumsi vitamin ??

Bun… disini ada ngga yang Hamil trimester pertama tapi tidak konsumsi vitamin. Saya hamil 13 minggu stop vitamin pas hamil 9 minggu karena mual parah. Kata bidan puskesmas kalau mual vitamin jangan diminum dulu nanti tambah mual. Semenjak itu jadi ngga konsumsi vitamin. Minum susu juga gtu kadang mual jadi jarang minum susu. Ada solusikah bun ??

2 Tanggapan

trimester pertama minum vitamin itu yg penting untuk perkembangan otak si bayi. ibu bisa baca sendiri di google akibat nggak minum vitamin saat hamil. kalau ibu merasa vitamin itu tambah mual bisa ganti vitamin lain kok. bidan puskesmas juga aneh malah nyaranin jangan minum vitamin.

coba konsul ke spog bun setauku bahaya bgt kl bumil stop minum vitamin. aplg di masa2 usia awal kehamilan yg mana itu proses pembentukan & pertumbuhan janin sgt penting & butuh penunjang dr vitamin. semangat ya bun