Kulit eksim

Bun disini ada ngga yaa selama hamil kena eksim, gimana solusinya yaa? Udah pake salep, pelembab, pake sabun khusus, menghindari makanan pemicu tp masih ngga sembuh², Gatalnya ngengganggu banget 😭 #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

gak apa2 bun,Eksim saat hamil juga berkaitan dengan faktor-faktor tertentu, seperti sistem kekebalan tubuh lemah, perubahan hormon, stres, dan alergi, baik akibat makanan, paparan bahan kimia pada produk perawatan kulit, cuaca yang terlalu dingin atau terlalu panas, atau penggunaan pakaian yang terbuat dari wol atau kain sintetis...semoga membantu ya bun soalnya aku juga sama....kalo kata dokter sabar ya,itu bawaan dedek bayinya,...😘😘🤰

9mo ago

iyaa, tiap k dokter cuma diresepin salep doang, kadang pengen marah tp gimana yaa kan

kena eksimnya di bagian mana bun? aku eksim survivor, pokoknya kita harus tau dulu penyebabnya apa. aku baru tau kalo aku gabisa kena sabun cupir pas udah hampir sebulan kena, jd skrg klo cupir pake sarung tangan. emang pr banget krn harus dicoba 1 1 tapi kalo udah ketauan enak jd ngerti harus ngapain. stop pake salep yg ada steroid takutnya "nagih" atau pas udah ilang, sekalinya kambuh lg ntar lebih parah

9mo ago

aku baru mau coba nivea bun, kemarin² aku tambahin minyak zaitun aja n pake sabun yg no sls, no paraben aja

hormon bun katanya bakalan sembuh sendiri tapi yaitu harus banyakin sabar. aku juga ngalamin dan sama kaya bunda pake lotion pake bedak dingin pake sabun antiseptic sama spog cuma dikasi cetirizine tapi gak ngefek. 😅😅 aku hampir di seluruh tubuh bun lipatan kedua kaki, selangkangan, perut parah bgt. leher untung gak myerang muka 🤣🤣

9mo ago

iya bun, aku jg udah seluruh badan, ganggu banget gatelnya huhuu

Kalo eksimnya baru ada pas hamil itu hormon bun, aku ditiap hamil selalu eksim di bagian kaki gatel2 sampe berbekas, setelah lahiran eksimnya ikutan hilang juga, ini hamil lagi ya kambuh lg eksimnya bun

9mo ago

iyaya bun, sempet khawatir takut pengaruh ke janin soalnya

sama bund . aku jg gitu . kmrn disaranin pake salep hidrokortison. udah 1 mingguan tetep masih gatel pake banget

3mo ago

bun mau nanya amankah salep.hidrokortison untuk bumil?