Asuransi dan BPJS digabung

Bun, disini ada gak yg biaya lahiran di cover asuransi swasta dan bpjs digabung jadi satu ?

14 Tanggapan

coba konsul ama marketingnya bun kalo emang preminya kusus buat lahiran mending pake asuransi swasta.... setahuku asuransi swasta kalo buat lahiran ato kehamilan beda ya kakakku salah ambil.premi....gak bisa claim dulu.... kalo gak salah hampir 60 jt buat lahiran doang.... kocek sendiri akhirnya kalo kerja di perusahaan yang bisa minta balikan duit enak bun tetanggaku ada.... jadi dia pake umum tu, nota bla.bla bla di claim in ke kantornya.... istrinya juga sama di claim ke kantornya.... jadi dapet duit malahan...wkwkwk cuma gak tau ya... kan beda kantor beda kebijakan

4w ago

woah 60 jt, mayan banget ya bun. iya bun nanti mau coba nanya nanya sama pihak rs nya .

Bisa tapi caranya pas masuk ke RS buat lahiran pale BPJS, lalu nanti yg asuransi sistemnya reimbursement, artinya berapa pun kelebihan yg harus dibayar setelah cover bpjs, itu nanti diganti sama asuransi. Biasanya sih sistemnya seperti itu. Tapi harus cek dl asuransi bunda tipe reimbursement atau yg langsung ditanggung

4w ago

nah ini betul, jd masuknya pke bpjs lebihannya pke reimburstmen...

ini harus tanya ke RS dan pihak asuransi lgsg aja bun.. terkadang ada beberapa asuransi yg bisa pakai sistem CoB. jadi sistem paymentnya bisa dibagi 2 dgn BPJS.. tp setahu saya tidak semua RS atau tidak semua asuransi menyanggupi sistem ini.

tergantung asuransi nya bun dan Rs nya bun jd . kalo saya kemaren priksa pake asuransi ,pas lahiran baru pake bpjs tp saya naikin ke VIP claim ke asuransi bun

Aku bun.. dari kantor dapet Asuransi + BPJS. Pas lahiran kelasnya VIP🤩 tp udh bilang dulu dan tiap kontrol ke RS itu ya bun biar diurusnya ga ngedadak

4w ago

Iya bun, bunda tanya dulu kantor bunda support ke RS mana aja? Kalo kasus aku kemarin kantor ku terdaftar di RS tersebut, jadi pas aku kontrol dan lahiran langsung pake NIK karyawan. Ada beberapa asuransi yang reimbursement atau yang cashless. Kalo reimbursement biasanya ada limitnya.

Tanya bun ke RS nya. RS punya kebijakan sendiri. Di dom ku aja ada RS yg bisa gitu ada yg enggak. Pdhl sama2 bisa pake bpjs dan asuransi swasta.

aku juga bingung mau lahiran normal pake asuransi apa BJPS, soalnya asuransi cuma tanggung 7jt lahiran normal. klo di RS lebih dr segitu biayanya pasti

4w ago

itu lmyn besar bun,bs cari biaya rs yg lahiran normal kisaran segitu,ada kok. saya lahiran sc aja cm di cover 5jt maksimal

Kurang tau, aku full pake asuransi sih. Coba pas booking kamar, ditanyakan kebagian administrasi.

Balik lagi ke rs yg dituju dan pihak asuransi nya bun. Jd konsul dlu

Gabisa digabung bunda, harus pilih salah satu.

4w ago

klo BPJS mandiri bisa digabung tnyakan aja ke RS, tp klo bpjs PBI yg gratis itu gk bisa digabung asuransi swasta... Klo asuransi yg tipe cashless malah enak gk usah digabung, fasilitasnya lbih baik...