Biaya persalinan

Bun, mending bikin BPJS atau asuransi swasta buat persalinan n kedepannya??

9 Tanggapan

saran sih mending bikin BPJS bun. soalnya BPJS bikin skrg, bln dpnnya bs aktif untuk lahiran. nah klo msh mau nambah, baru bikin asuransi swasta. tp biasanya klo swasta, klo kita sdh ada faktor resiko pas dftr kayak hamil, sakit/ harus oprasi, bayar preminya agak mahal kali ya. kalo sy ada asuransi swasta dr kantor suami. bpjs jg ada. tp asuransi kantor suami tdk ba cover utl rawat jalan. hanya bisa klaimnrawat inap. utk melahirkan plafonnya cm max 20 juta dlm setaun.. jd kalo misal melahirkan sy utama tetep pakai BPJS, nah naik kelas sisa kelebihannya baru di klaim ke kantor bun.

aku ada asuransi swasta bun, enaak bisa kemana mana dan gak ribet tapi kalau mau full cover bayarnya mahal aku kebetulan dpt dri perusahaan suami, bisa untuk persalinan aja, gak bisa untuk kontrol persalinan pun cuma di cover 8jt, sisa nya nombok jadi akalinnya, lahiran VIP pakai bpjs, sisa pembayaran nya claim ke swasta gitu

asuransi swasta sih. ga ribet. tp ga semua asuransi swasta di polisnya bs cover persalinan (dan kl cover jg mahal bener premi bulanannya, tp kayanya tergantung merk asuransi jg), krn sbnrnya kl dipikir2 rugi. kan hamilnya ga tiap taun dan kl udh ga hamil ya ttp bayar preminya semua termasuk persalinan itu cmiiw

2y ago

iya saya juga pernah ikut asuransi gitu hehe tapi bkn yg melahirkan, dipikir pikir kok sayang kalo bpjs kan bisa dipake kapan aja waktu sakit ringan atau berat hehe berhubung budget juga pas pasan yaa apa boleh buat pake bpjs aja 😁

Asuransi swasta bun, lebih gak ribet. Tapi harus hati2 cari yg bagus dan yg cover persalinan juga, karna gak semua asuransi ngecover kontrol kehamilan dan persalinan

maap sependek pengetahuan saya, asuransi swasta selain dari kantor, atau tempat pemberi kerja, ga ada yg cover untuk persalinan bun, bpjs sudah terbaik, dan murah

BPJS aja yg aman dan bs d pake dmn2 . KLO berat ambil yg kelas 3 . sama aja ko pelayanan nya cuma beda ruangan inap aja . KLO obat dan lain2 sama mau kelas 1,2 ,3

sebenernya enak asuransi swasta bun. tapi pilihnya hati hati cari yang bisa mengcover persalinan. kalo saya buat cadangan ikut 22nya si disarankan suami

kl lahiran di rs pake bpjs, tp kamarnya pindah vip itu kamarnya bayar sndri apa gimana bun?

Asuransi swasta bun. Tp kalau swasta tdk semua perusahaan asuransi mengcover persalinan.