Asuransi Yang Cover Persalinan

Halo bun, ada yang punya pengalaman Biaya Persalinan di Cover sama Asuransi?

14 Tanggapan

BPJS kesehatan 😁 murah dan alhamdulillah SC ter-cover semua. ya walopun karna banyak yg pake, mungkin utk administrasi atau pas antri di loket lbh lama. klaimnya lebih luas, yg penting sesuai indikasi medis. klaim nya mungkin juga lebih besar tdk pelit(jika sesuai prosedur tanpa naik2 kelas) daripada asuransi mandiri, karna yg iuran gotong royong se Indonesia(dana iuran pribadi, iuran APBN APBD utk yg tdk mampu, iuran perusahaan utk karyawan, PNS). Jelas halal insyaallah karna uangnya kalau kita sehat2 aja, utk bantu orang lain yg sakit. pas periksa hamil karna pilih langsung dsog sy bayar pribadi. tp pas lahiran yg sy pake BPJS nya. hitung2 iuran sy utk nyicil biaya SC 😅 selebihnya milih sehat aja, biar iurannya utk bantu yg membutuhkan.

3y ago

bisa bun SC, kuret, sampe KB pun bisa ditanggung BPJS

ada. saya pake Inhealth mandiri mam, kl lahiran normal akan di cover tapi kl SC hanya 50% yg di cover. dulu lahiran habis 26jt + obat yang di cover hanya 13 jt an biaya di muka 26jt harus di selesaikan di awal sama kita semua nanti bisa di ajukan penggantian ke Pihak inhealth dg menyertakan bukti asli transaksi, surat keterangan melahirkan, Akta lahir anak, KTP ayah dan Ibu

ada. bpjs, asuransi kantor atau asuransi mandiri kayak di manulife, allianz dsb ada. cuman ada masa tunggunya kalo yg asuransi mandiri. dan sebagai tambahan gitu. itu jg gak pas daftar langsung ke cover. sekitar berapa bulan gitu masa tunggunya, hampir setahun.

rata² asuransi yg mencover persalinan & biaya check hamil rutin asuransi yg d keluarkan perusahaan c mumm. klo yg kita polis mandiri hampir g ada kecuali ketika lahiran terjadi tindak darurat misal harus op karena hal buruk terjadi

3y ago

yupp berner sekali mumm,, untuk itu stelah cari mencari g ada yg ada yg bisa, kcuali tindakan darurat. waktu itu akhirnya pake umum mumm, asuransi nganggur,bahkan blom pernah kepake sampe sekarang😬 ini uda hamil tm³ anak k-2 rencana mau umum lg

Allianz ada yg cover lahiran tp perbulannya lumayan mahal jg 😁😁kalo Prudential ga cover lahiran karena saya pakai dlunya , mereka cover kalo ada indikasi medis yg membahayakan nyawa si ibu

3y ago

iuran disesuaikan dgn usia kita bukan sih? klo mau ada kk ak yg agent bund biar jelas dijelasin. sya telat pakai makanya nyesel

aku pakai asuransi dari kantor suami pas lahiran Bun naik kelas VVIP nambah dikit aja, kebetulan kmren lahiran SC , kontrol2 juga free

kayaknya rata2 yg gitu tuh asuransi yg kerja sama dg perusahaan tempat bekerja deh. kalau asuransi mandiri, gatau deh

Setauku asuransi mandiri ga ada bun kebanyakan yg dapat fasilitas asuransi dari kantor. bpjs aja bun

fullerton Indonesia, alhamdulillah biaya cetar dan kamar vvip gratis tis tis

saya dicover sama.asuransi kantor suami bun, naik kelas ke vvip,