USG

Bun disini ada gak yang sama seperti saya, saya habis USG bun, kalo mnurut hpht usia kandungan saya 6w2d, tetapi di USG 2D sama USG transvaginal kantongnya blm kelihatan, katanya usia kandunganya masih 1bln ,jd blm kelihatan,dan suruh menunggu 1bulan lagi suruh USG balik..

USG
31 Tanggapan

Saya malah sebaliknya, pas kata bidan umur kandungannya baru 5w trus aku keluar plek 3hari berturut2 langsung lah aku ke dokter buat usg, ternyata kantongnya udah ada dan janin nya juga udah keliatan, malahan detak jantungnya juga udah kedengaran bun, dan dokter bilang dari hasil usg ku kandungannya udah 7w3d katanya.. sekarang alhamdulillah udah 12w2d .. coba nanti usg lagi bun 😊

5y ago

Iyaa makasih bun aamiin..

Aku pertama usg 5w6d (tp hpht 6w lebih) bun udh keliatan jelas kantungnyaa karna emg harus banyak minum sblm usg/tahan pipis. Usg kedua msh 10w1d tp di hpht 11w lebihh udah keliatan jelas janinnyaa & gerak2☺ Tunggu aja sampe bulan depan bun, semoga udh keliatan janinnyaa🙏 Banyak istirahat, minum obat/vit yg dikasih dokter

5y ago

Owalah gitu bun, semoga sehat selalu bunda sma dd bayinya.. Aminn Iyaa bun,makasih saranya bunda

Saya usia kandungan beda 3minggu dari hpht bun, waktu awal usg usia kandungan baru 4minggu ternyata, tapi klo ikut hpht udah 6-7mingguan Dan pas usg baru keliatan kantungnya aja, kata dokternya gpp bun lebih akurat ikut itungan usg.. Sapa tau emank bunda haidnya gak lancar kaya saya jadi usia hpht sama usg beda

5y ago

Amin yarabbal alamin bunda, terimakasih atas saran² dan doanya bun, semoga bunda juga sehat selalu sma dd bayinya 🤗🤗😘 semoga lancar sampai persalinan bun,🤗🤗

Iya betul , masih terlalu kecil itu , Klo mau usg yg pas itu usia 8w ke atas. 8w aja masih terlihat kantong.nya aja,, janin.nya blum terlihat ,, Balik lg aja bulan depan ,, yg penting tetap makan n minum vitamin, supaya janin.nya tetap dpet nutrisi

5y ago

Okay bundaa, makasih atas saran²nya bun, insyaallah nnti balik bulan dpn bun, smga aja sudah ada janinya bun.. Amin

Iya emg bgitu bun klo msh 5/6 week,bunda bisa Usg lg uk 11/12 week. Itu udh kliatan janin+djj nya😊klo udh dksih vitamin sama dokternya diminum ya bun bwt perkembngn janin bunda yg baik

5y ago

Iya sama2 bunda

Tunggu 3minggu lgi bun. Aku tau2 hamil ternyata udah 7minggu. Dan usg 7w bner2 masih kantong aja , janinnya blom kliatan sma sekali. Trus usg lgi pas 9w5d janinnya udah jelas bentuk bayi

5y ago

Hehe iyaa bun, imi disuruh dokter nunggu 1bln lg suruh balik bun, smga aja sudah ada janinya bun,amin Doain ya bunda 🙏🙏 Waah selamat y bun,smga sehat selalu bunda sma dd bayinya 😘

waktu pertama tau hamil.lgsg usg usia nya 6w 2d juga bun. cuma sebelum usg saya minum bnyk air putih karna biar jelas bun. ternyata alhamdulilah jelas keliatan bun

5y ago

Owalah iyaa bun, berarti beda² ya bunda, saya disuruh nunggu 1bln lg bun.. Semoga sehat selalu bunda² sma dd bayinya 🙏😘

Sama bun saya juga gtu. ,udah USG 2D dan USG transvaginal tpi msih penebalan dinding rahim. Sabar aja bun dn positif thinking, semoga dedeknya bisa cpet klihatan

5y ago

Aminn bunn, sehat selalu bunda 🤗

Menurut dokter kandungan disini usia yg pas untuk USG adalah UK 8w dan saya sendiri jg gitu kmrn USG 8w 2d Alhamdulillah emang jelas banget janin nya dan djj nya

5y ago

Owalah gitu ya bum, iya ini suruh nunggu 1bln lagi bun, Alhamdulillah bun, semoga sehat selalu bunda sma dd bayinya..

Kan kita gak tau bun, pas isi janinnya, bisa jadi pas pertengahan bulan, jd gak usah terlalu dipikirin, aku juga selisih 2w hpht sama usg, positif aja bun

5y ago

Aminn yarabbal alamin.. Semoga lancar sampai persalinan ya bunda, sehat selalu