USG tidak kelihatan

Usia kandungan 6w USG sdh kelihatan gk bun? soalnya aku 6w blm kelihatan apa2. kata dokter, usg transvaginal pasti kelihatan. tpi aku gk berani. ada ngalamin hal yang sama gk bun?

27 Tanggapan

Sy juga pas usia 7 week blm kelihatan, kantungnya pun blm kelihatan. Waktu itu sy minta usg transvaginal sj k dokter krna sy pernah pengalaman BO sebelumnya tapi justu dokternya yg tdk mau. Alasan dokter, USG transvaginal itu akan menempelkan alat k dinding rahim takutnya justru terjadi apa2 dgn janin. Dokter menyarakn utk dtng lagi 2 minggu tapi kondisikan diri seperti sdh hamil . Alhamdulillah 2 minggu kmudian udh kelihatan detak jantungnya.

Kl pakai usg transvaginal memang harusnya bisa lebih jelas bun, saya 5w sudah terlihat. Saat 7w utk periksa detak jantung jg masih dg usg transvaginal. Saat sudah agak besar 12w baru usg perut

Lha kenapa nggak berani USG transvaginal bun? Kan gapapa dilihat rahimnya udah ada kantongnya apa belum kalau udah uk 6w :)) Dulu aku 5w pakai USG transvaginal udah ada kantong..

Pas usg perut ga keliatan, sy usg pake transvaginal bun dan alhamdulillah keliatan kantongnya walau kecil karena usianya baru 2minggu. Alhamdulillah sekarang sudah 4minggu.

Wajar ko bun nti periksa gy 9/10 w bun,kalo masih muda pas mau USG minum yg banyak jgan pipis dulu biar keliatan janin ny,Pi klo USG transvagina harus pipis dlu

Kl pengalaman sy wkt d nytakan hamil 7w d usg msh kantong janin bun.. Pas balik lg d UK 9w eh udh berbentuk, ky kacang kulit dn sudah berdenyet jantungnya 😍

Aku 6w jg blm kliatan apa2.. dan di suruh usg 7 hari berikutnya.. dan stelah 7w bru terlihat kantungnya.. 8w baru mulai tumbuh janinnya..

Saya 6weeks udah keliatan, tipsnya sebelum di usg jgn pipis dl jadi bisa kelihatan krn ada air. Wkt itu saya langsung kelihatan jelas ada kantong kehamilannya.

4y ago

Oh gtu ya bun, sya td pipis dlu pas di usg nggk keliatan 6w jd worry

Aku jg gak berani yg transvaginal jd nunggu aja sempe 8W sambil berdoa ..alhamdulullah janin berkembang sm djj jg udh ada

sama aku usg pas 7week keliatan kantung doang. trs usg 11week alhamdulillah udh keliatan jelas bgt janinnya