usg

Bun mau tanya, bunda2 awal kehamilan pertama kali usg diusia kandungan brp minggu ya bun? Saya kmrn kalau menurut hpht usia kandungan 4 minggu, di usg blm kelihatan kantung janinnya, sm dokter dikasih vitamin sm penguat kandungan. Minggu depan suruh cek lg moga2 kantung janin sudah kelihatan. Kalau menurut hpht usia kandungan saya skrg 5 minggu bun

38 Tanggapan

kahamilan prtma usg d 4week malah dibilang dokternya " maaf mbk ini masih kantungnya aja yg keliatan , sy gk bisa menjamin akan berkembang atau tdk" langsung trauma bun kalo mau usg dini. akhirnya di kehamilan yg k 2 ini sy usg pas 13week alhamdulillah udah kelihatan gerak2nya jg bun.

3y ago

kemari ak usg 4week dokter bilang positif hamil dan janin ya di dalam rahim

sama bun. aku jg begitu kmrn. pas mau konsul hamil krna TP + tp bln telat haid. usg br penebalan aja (itu pun via transV br tampak) dan dikasih vit sm penguat trs 2mgg kmdian balik lg msh blm kelihatan janinnya. akhirnya di uk 8w br kelihatan janin

biasa kl usia 6/7w baru keliatan kantong, kl udah 8w insya allah sudah ada janin nya bun.. kl sy usg pertama usia 8w bun. selagi bunda ga ada keluhan atau flek ditunggu aja smp 8w. biar ga bolak balik usg. (sekedar saran sy)☺️

Aku pertama usg usia kandungan 4 minggu emang blm keliatan kantung janin nya tapi dokter bilang udh hamil dan disuruh balik lagi 2 minggu buat usg lagi dan bener, trs tiap bulan usg sampe 9 bulan

ak begitu tau hamil langsung USG , dan selama hamil rutin tiap bulan USG bund , awal kehamilan penting bund sedini mungkin buat tau kantung kehamilan ada pada tempatmya ( takutnya di luar kandungan )

1y ago

Sama bun, saya penantian 2th lebih, sekalinya tau hamil lgsg ke dokter, USG udah 5week, kelihatan kantung sama titik di dalam kantung, dan dokternya bilang bebas mau kesini kapan aja. Tapi saya minta dijadwalin serutin mungkin.. karena ini yg kami tunggu. Semoga janin sehat selalu, sempurna sampe lahir nanti …

Saya isg 6w baru kantongnya aja bun, disuruh balik lagi pas 8w tapi saya gak usg. Saya rutin ke bidan aja tiap bulan dan alhamdulillah udah kedengeran djj nya, usg lagi pas 13w

Saya 8minggu bun, tapi masih kliatan kantongnya Alhamdulillah 12 minggu usg lagi udah ada denyut jantung sama janinnya kliatan mlah dah loncat2 dimonitor

usg pertama aku waktu 14week bund. soalnya pengalaman hamil pertama usg 5week masih kantung aja. yg penting rutin minum vitamin dan dijaga makannya

Mnding usg ny nanti aja min.9w biar udah kliatan janin & djj ny. Krn stiap kehamilan beda². Kalo sy 6w udah ad janin + djj ny dg usg Tv

Klo aku usg di tm1 itu... Di 6w 8w dn 11w. Dri 6w udh kliatan kantong dan janin + djj nya... Tp setiap kehamilan it beda2 bund..