mitos or fakta

Bun . Disini ada gak yang kyak saya . . Sama ortu sndiri dan mertua . Dilarang makan ini itu hanya boleh makan apa yang dimakan waktu dedeknya belum puput puser . Dan kalo malem udah gak boleh makan nasi hanya boleh mkan nasi smpe jam 5 sore . Selama 40 hari.

11 Tanggapan

Saya dulu juga begitu mom, ya orang jaman dulu kan masih percaya hal2 semacam itu. Tirakat namanya, agar setelah melahirkan lebih cantik menarik. Tapi aku setengah2, soalnya kalau malam laper karena menyusui. Sebenarnya sih mitos, mau cantik setelah melahirkan ya olah raga, jaga badan dan penampilan.

4y ago

Iya bun aku juga gitu stengah2 . Soalnya kalo mlrm abis nyusuin laper bngt . Tapi mau makan takut di marahin sama mamer soalnya aku ikut mertua.

Saya nggak bisa dilarang. Semakin dilarang semakin melanggar wkwkwk Ibu habis melahirkan & sedang menyusui nggak ada pantangan bunda. Makan yg berprotein, makan yg mengandung karbohidrat, makan yg berserat, makan bergizi. Apa aja yg disukai agar ASI lancar & cukup buat kebutuhan dedek.

Aku juga gtu bun makan nasi sebelum magrib gtu, trus lewat magrib aku makan roti2 aja sih klo laper lgi itu kata ortuku Kalo larangan palingan gak makan yg pedes dlu lainnya boleh2 aja

Sama, ditempat q juga gitu bun Tp kalau laper walo malem q y makan aja, namanya menyusui cepet laper. Kalau makan sih q makan apa aja cuma q menghindari ikan laut.

Sama bun, karna masih menganut kepercayaan jaman baheula ? Jd ya nurut aja, cm kadang suka nyuri nyuri karna kepengen.. Untungnya suami dukung hehehe

4y ago

Ibu pasca melahirkan harus waras bun, jgn terlalu diturut yaa ? Iyain aja, tp sepinter kita curicuri hehehe Jgn sampe tertekan yaa.. Soalnya aku juga gt Semangat bun, sehat terus yahhh

mitos bun, habis lahiran sejak pulang dari RS apa aja aku makan karena dokternya bilang nggak ada pantangan semua boleh dimakan..

Kalo aku disini katanya gak boleh makan ini itu selain makanan yang di Makan saat ddek blum pput puser .

4y ago

Soalnya pas anak pertama aku di rumah mertua bun dan sekarang lahir anaknkedua dikontrakan aja lebih puas ?

Saya dulu juga digituin Bun tapi sekarang mah engga, kalo laper ya makan ?

Saya juga d gituin bund.. Dn skrang aku sedang merasakan.a..

Ikuti aja orangtua ..selagi tidak melanggar ajaran agama

4y ago

Iya bun, jd kita sendiri yg harus bisa memilih mana yg perlu diikuti mana yg perlu didiskusikan lagi. Jika ibu/bumer melarang2 dengan alasan demi kebaikan, kita juga harus punya seribu alasan lain demi kebaikan anak kita