bayi pake AC

bun, disini ada gak bun yang baby nya pake ac , saya baru pindah kermh saya bun di pakein ac, kmren drmh orang tua gak pake.. gmn bun tanggapan nya..

bayi pake AC
136 Tanggapan

Saya si niatnya ga mau pake ac soalnya takutnya kalo gaada ac si dede malah rewel, eh ternyata pas lahir masuk nicu udah kenal ac, jadi pas pulang kaya ga nyaman pas dipasang ac anaknya nyaman, jadi aja setiap diajak nginep dirumah mamer aga rewel soalnya bajunya badan nya basah saya pake kipas malah kembung perutnya, giliran diajak nginep dipuncak malah anteng, jadi kebiasaan deh😑

Anak saya juga bund,,, waktu lahiran sc dulu kamarnya berAC pas dibawa pulang rewel terus gara2 pakek kipas angin, waktu itu gak paham saya kira knp kok rewel terus setelah pulang dr RS , iseng2 saya ganti Ac eh setelah nyala malam tdk rewel pulessss bngt tidurnya ,,, ampunnn jadi kebawa sampai skrng kalau tdur gak pakek ac pasti nangis gerah katanya,,,,

Ya oke2 aja sih. Malah anak saya tidurnya nyenyak banget kalau pakai AC. Sempat ditegur sama mamer saya, "Anak jangan biasa in pakai AC. Nanti pas ke rumah saudara yg ga ada AC atau kipas malah rewel." Wkwkwkwkwk Oh iya, bund saran dari DSA sih AC nya jangan terlalu Dingin. Kamar saya agak luas, jadi pakai 3/4 pk, itu disarankan suhu 27 derajat.

Dr baru lahir anak sya udh pake ac..kalau gg ngamuk dia kepanasan.kdg udh pake ac mmng gg dingin bnget dianya keringatan.ada waktu usia 2hri sikecil rewel bnget kmi kira kedinginan eh rupanya kepanasan..pas dbuka bjunya ma perawat smbil ac dinaikkan suhhnya bru dia seneng kyk lega gtu😅

Disesuaikan aja suhunya mba, anak saya dr lahir udah pake AC terus dimana mana, emang awalnya ngogrok karna di dalem perut kan anget, tapi lama lama jadi kebiasaan juga. Saya biasa atur suhu 27 drajat. Tapi masalahnya adalah dia ga bisa kepanasan. Gampang nangis kalo kepanasan jadinya.

Lbh bgs AC bun drpd kipas, dirmh skt aja yg pd skt dipakein AC bukan kipas... Lagian klo kipas justru bahaya ke paru2 nya, anak q semua dr lahir ampe skrg sll AC. Tp jd gk bs tdr klo lg nginep dirmh neneknya, krn pd kepanasan gk ada AC.

Anak saya dari lahir pake bun. Yg penting disesuaikan suhu nya. Sekarang udah 4 bulan gamau diselimutin dan dari umur 2 bulanan kalo diselimutin itu selimut krn anaknya gamau malah di tendangin kalo ngga bangun😂

Hai bund salam kenal Setahu sya asal suhunya pas bukanya gpp ya bund, suhu di 25 gak sih #mohonrevisinya kalau slah Soalnya anak sya dari bayi lahir smpi skrg pkek Ac gk ada mslh sih bund alhamdulillah sehat

Gakpapa bun, anak saya dari nb sampe sekarang pake ac, tiap malem 20 kadang 16 suhunya, alhamdulillah baik2 aja, tapi emang daerah tinggal saya panas banget sih, di batam soalnya, dikelilingi laut

Gak apa2 bun, atur suhunya aja. Aku jg d rumah ber ac terus cuaca panas banget kalau ga pake malah kasihan keringetan babynya. Aku pakai suhu 27-30 kalau malam. Kalau siang aku pasang 20 derajat.