Hamil 11weks belum kelihatan besar perutnya:(

Bun disini ada ga yg lg hamil 11weks tapi belum kelihatan perutnya besar, soalnya aku hamil pertama jdi parno aja gtu ga besar2:(

114 Tanggapan

coba minta di urut kak sama dukun bayi, Saya 16week tapi perut ga gede2, karena takut kenapa2 dan ga berani utk USG dulu, jadi pergi ke dukun bayi yang biasa pijit kandungan, dan skrg baru aja selesai di urut, ternyata janinnya ada di bawah banget. Alhamdulillah langsung di benerin posisinya. keadaan bayi Alhamdulillah sehat, kata dukun bayi tuh, harusnya perut udah gede, Karen dari bayinya aja sehat, cuma karena posisi nya turun pisan, jadi keliatannya kecil 😁

3y ago

ya moga beneran gpp yaaa kasian dedek bayi kalo kenapa2. coba yuk sambil nunggu 5 bulan sambil browsing bahaya pijet kandungan yuk bisa yuk

hdeh bun bukan maksud julid 11w tu baru 4,1 cm bun ukrny.masih kecil ya wajar lah masa langsung besar ,saya aja yg 6 bulan masih buncit dkit smpai mertua bilang kecil amat ,ya bodo amat lah yg pnting pas usg beratny baik2 saja sama bagus aja sehat bsykur.patokan perut nga mempengaruhi bayi d kndungan bun kecuali sdh besar perutny misalny bnyak lemak mngkin besar tu perut 😏

segtu mah wajar bun belom besar, besar kecilnya perut yg penting si janin sehat, ntr jg ngerasain bun kalo udh tm 3 kemana aja berat udh gede utunya,gausah mikirin perut yg penting sehat dan ga banyak keluhan tuh bersyukur :) aku aja hamil pertama cmn ga kudet"amat , aku malah gamau gede"perutnya yg penting bbj pas sm perkiraan

mungkin emang dasarnya aja kamu langsing bun. aku malah pengen banget begitu hehe. soalnya waktu aku hamil anak kedua, baru 3bulan tapi gedenya kayak 6 bulan. sampe dikira hamil anak kembar. akhirnya pas cek kandungan, ternyata cuma ketebelan lemak diperut, ukuran janin dan air ketuban semuanya normal 😂

saya datar2 juga 😅 skrg 12w. saat cek di dokter aman2 aja alhamdulillah. besar janin juga ga sebesar yg kita pikir kalau aku masih seukuran manggis di asian parent 🤭. optimis aja mam, kalau terlalu khawatir nanti stress ga baik buat kita sendiri. semangat yaa😊

Untuk ibu hamil yang baru pertama kali hamil maka biasanya bentuk perut akan lebih kecil. Hal ini disebabkan karena otot perut dan rahim yang masih ketat dan tidak terlalu longgar. Terkadang karena kondisi ini maka biasanya ibu hamil akan mengalami rasa tegang

3y ago

Jangan panik ya moms ria , alangkah baik nya coba untuk melalukan usg , dicek kondisi bayi nya , minta penjelasan secara detail ke dokter nya , Semoga membantu moms 🥰

saya aja yg hamil 6bulan gk besar² amat. gk usah worry masalah perut, usg aja selama hasilnya ddk sehat, bb sesuai knpa kawatir soal ukuran perut. gk ada patokan seberapa besar perut saat hamil ya bun. yg ada ukuran janin yg sesuai dg minggu kehamilan.

hamil pertama emang gitu Bun . aku juga sama keliatan pas hamil usia 20week itu pun ga terlalu . skrng udh 27 week jgn 28 week Alhamdulillah konsumsi vitamin sama susu berat badan bayi nya bertambah dan semakin besar kelihatan nya

11w janin masih kecil bun, belum ada serambutan lo.. trus mau sebesar apa perutnya??? nikmatin aja dulu bunda, selagi bunda udh usg dan hasilnya menunjukkan baik" saja ya nggk usah khwatir gitu. wong saya yg 15w4d aja juga masih kecil.

saya sampe 9 bulan perut kecil kyk usia 4 bulan,pas lahiran anak saya cowok BB 3,1kg. itu tergantung dari kulit perut bunda.kalau kulit perut tebal nnti perut besar klo tipis nnti perut akan kecil yg penting bunda rajin kontrol sja.