Anak 11 bulan udh bisa apa

Bun disini ada ga yg kaya anak aq BB nya cuma di 6kg aja terakhir dya kena sakit peneonia Bun waktu umur 8bln hati aq ancur Bun terus kmrn dya sesek lagi cara biar sakitnya ga kembali gmna ya Bun. 🥺 Ditambah dya baru bisa tengkurep gulang giling dan baru bisa tengkurep maju mundur sedngkan temen2nya disini udh pada bisa rembetan merangkak . Ok lah anak aq udh ada giginya 6 mungkin gigi duluan tapi rasanya sakit ya Bun kalo anak kita dibandingin apalagi ada yg bilang ko 11 bulan blm bisa duduk sndiri ko blm bisa merangkak 😭😭😭 ditambah ko BB nya cuma sgtu apa gapernh dikasih makan mangknya jadi ibunya jgn males ya Allah rasanya sakit bgt Bun 😭😭

12 Tanggapan

Mau segigih apapun kita menstimulasi anak , tergantung keinginan anak tersebut mau atau tidaknya dilatih, mau dibawa pun ke DSA ttp aja dibilang dokter itu" sering-sering dilatih anaknya ya buk" ga ada ngasih solusi ,kalau bilang itu orglain pun tau🙄 jadi gak usah dibawa pusing ya bun ttp semangat memberikan nutrisi utk sikecil soal tumbuh kembang anak itu gak ada yang sama, anak temenku 2 tahun anaknxa baru bisa jalan sebelumnya juga uda dibawa ke DSA tp DSAnya cuma pinternya ngomong darisitu ga pernh lagi anaknya dibawanya kedokter, bisa jalan koq anaknya dgn cara libas belut.Jdi jgn terlalu stres ntar sakit anaknya yang terlantar krna memikirkan omongan org.

Tenang mom, Bb nya sgtu krna kmrn adeknya kan sakit, emg anak klo sakit bb nya merosot bgt. Nanti klo uda bener sehat lagi biasanya bb nya berangsur naik. Yg penting perhatikan gizinya terus ( doble /triple prohe), serta aktif d stimulasi. Dan tanyakan ke Dsa apakah anak perlu susu tinggi kalori/ tdk. Soalnya saudara aku kmrn anaknya jg kena pnemonia, Bb nya skitar 6 kg an jg umur 9 bln, sama dsa disaranin minum susu infantrini seminggu bisa naik 200-300 gram.

9mo ago

owh ya Bun maksih infonya ya 😇

ankku juga 11,5 bulan bb cmn 6,8 bun. ankku jg wktu umur 6 bulan didiagnosis kenak radang otak skrg lgi pengobatan 2 tahun, wktu umur 8 bulan skit pneumonia. disaranin minum susu chilmil php bun, kmren ankku sebulan naik 700gr. yah walaupun agak mehong dan pahit juga susunya

9mo ago

ya Bun ada harga ada kualitas yg penting dedenya sehat ya Bun rezeky anak pasti selalu ada dri mana aja jalannya ♥️

bb anakku jg 6, trkhir nimbang itu di puskes pas mau konsul soal bb anak seret, tpi kata pihak puskes masih normal apa yg mau dikeluhin. alhamdulillah anakku udh belajar berdiri sndiri dan giginya udh 4 bun. coba bunda konsul untuk tumbuh kembangnya bun

sama Bun,, anaku 11 bln cmn 6kg. anaku kena TBC paru Bun, dan lg pengobatan rutin.. semangat y Bun.. minta rujukan dr faskes 1 ke dr. spesialis anak kalo ada BPJs. tetep semangat ya Bun.. saling menguatkan. dan tetep di stimulasi y bun

9mo ago

ya Bun semoga Dede nya cepet sehat ya Bun 🤲

11 bulan kalo belum bisa duduk sendiri konsul ke dsa bun. udah lewat red flag milestonenya, red flag duduk sendiri usia 9 bulan berarti udah lewat 2 bulan. sebelumnya bunda udah konsul ke dsa tumbuh kembang anak belum?

9mo ago

ya Allah sabar ya bunda.. ada terapi ga bun?

ankku 11bln bb. 8,9 udah brdiri sndiri dan jalan 1 atau 2 meter. gigi udh 7. smngat ya bun, anakku udah ga mimi sma aku krna ASInya seret. cmn anakku rewelnya bgt. jdi ga mau dtinggal orngbtua/ yg besar hrus d tmenin.

9mo ago

ya Bun anak emng beda2 ya Bun

11 bulan BB 8,6 kg turun 300g dr bulan kemarin krn habis bapil makannya sedikit, rambatannya belum kuat tp lagi suka diberdiriin dan dititah. Mudah mudahan semua sesuai milestonenya.

sudah bisa jln dri umur 10bln,,gigi sudah 6.ini mau tumgi lagi...tpi bis bapil ,GTM gk mau makan nasi. semangat bunda,,semoga buah hati ny lekas sembuh yaa...😇💪

bund kalo telapak tangan nggak bisa bolak balik itu nggak papa kan ya bund anak sy umur 11 bulan juga telapak tangannya nggak bisa posisi 🤲 begitu bund

8mo ago

bukan nggak bisa dadah Bun tapi nggak bisa posisi berdoa gitu