Mata minus

Apa benar kalau mata minus Lebih dianjurkan melahirkan cs dari pda normal untuk menghindari kebutaan ??? Mohon bantuannya bun ?

16 Tanggapan

saya waktu hamil anak pertama minus 8 bun, priksa ke bidan, bidan tdk berani ambil resiko klo lahiran normal, saya langsung dirujuk ke dr spesialis kandungan, dr jg tdk berani ambil resiko, saya disarankan untuk lahiran secar. Akhirnya saya mengikuti, setelah lahiran selang beberapa bln saya priksa mata minus sudah bertambah jadi 11. Mungkin yg ditakutkan dr klo lahir normal retina mata sobek dan terjadi kebutaan. Saran saya ikuti dr saja..

5y ago

iya bun, dr minus 8 wkt hmil jd minus 11 stelah melahirkan sc

pemgaruh nya adalah dilihat dr tebal tipis nya retina mata bkn pada tinggi minus atau silinder nya bun.. kalo pun minus tinggi tp retina nya msh bagus ya msh bisa dilakukan persalinan normal.. jd lbh baik konsulnke dokter mata dulu bun jauh hari sebelum melahirkan..

tergantung kondisi retina matanya bun, hrs dikonsultasikan dl sm dokter spesialis mata. biasanya nnti dokter kandungannya ngasih rujukan dl k dokter mata sblm nentuin rencana lahiran. saya jg nnti deket2 lahiran bakalan dirujuk dl k dokter mata

Kalau dibawah 7 bisa normal bun karna biasanya retina msh kuat kalo diatas 7 rata2 sdh tipis. Tapi bukan berarti minus dibawah 7 semua kuat ya bun ada jg yg minus dibawah 5 tp retina memang tipis tetap sc

Tergantung Dr keyakinan si ibu tuk bs normal..temenku minus lbh dr 5 bs normal.krn dy yakin bs dan memang dy pengennya bs punya bnyk anak.klo SC kan jatahnya cm bs 3x

cek ke dokter mata bun, utk melihat apakah retinanya kuat. Dan setau sy minus dibawah 5 itu msh ada kemungkinan utk normal

Benar bun, klo d atas minus 3 SC klo normal n mengejan minusx bisa nambah kebetulan sy jg minus besok maret SC bun.

Iya kata bidanku sih kalo ada kehamilan itu emang normal kalo banyak keluhan. Kecuali keluhan flek dan mata rabun

Cek retina ke dokter mata dulu.klo dokter mata bilang Ok, artinya bisa lahiran normal

pernah denger si bun . bru kmrin kata tmnku dia klo mw lahiran hrs cesar krn minus