Mie instan

Bun disini ada ga yang lagi hamil tapi sering makan mie instan , saya tau mie instan ga bagus tpi godaanya itu loh yg suka bikin ngilerrr , klo makan bakso udh ga trlalu tpi klo mie instan kayanya susah d berentiin ? #seriusnanya

16 Tanggapan

Saya sebelum hamil suka makan mie, tapi pas hamil saya mensugesti diri "Enggak boleh makan mie instan". Tapi ternyata suatu hari saya kegoda juga. Saya tanya ke dokter boleh tidak makan mie? katanya boleh kalau untuk sekali-kali. Akhirnya selama 9 bulan saya hanya makan mie instan satu kali. Pernah suatu ketika saya lagi ngantri di puskesmas buat periksa kehamilan, ada ibu hamil yang selama dia hamil anak pertamanya makanan yang masuk hanya mie instan. Heran juga, bisa begitu ya? mungkin emang bawaan bayi?. Mie instan boleh dikonsumsi asalkan ditambah sayuran, telur/irisan daging. Karena kalau kita hanya makan mie nya saja kita hanya mendapatkan karbohidrat dan lemak. Tapi gak baik juga kalau dikonsumsi setiap hari. Mungkin kalau mau makan mie instan pilih mie yang proses produksinya dipanggang seperti mie Le****lo. Walaupun harganya agak mehong dikit dari mie yang proses produksinya digoreng. Mie yang proses produksinya dipanggang lebih sehat dibandingkan mie yang proses produksinya digoreng.

itu boleh dikonsumsi bumil tp bumbunya jgn dipake semua bund, terus jg makannya seminggu 1x / sebulan 2x aja cukup. bidanku blg, gaada larangan khusus untuk makan mie instan tp hrs makan makanan yg lain yg lbh bergizi. ktnya bs menyebabkan darah tinggi kehamilan krn kadar garam didlm bumbunya. sehat selalu ya bund☺️

aku waktu hamil masih suka makan mi instan bun, ngga sering sih paling sebulan 2x setiap masak mi air selalu aku tambahin telur/sayur²an, air rebusannya selalu aku ganti dan bumbunya cuma aku pake 1/2 bungkus aja

seminggu sekali masih gpp.. asal jgn mie doank, tmbahin lauk kyk telor, bakso, sosis, dan sayur. jadi tetap bergizi.. gk boleh sering2 karna mie kandungan natrium ( garam ) nya tinggi. gk bagus utk bumil..

sama bun saya lg hamil bener² nahan bgttt pngen makan mie instan.tp kalo udh kemecer gitu akhirnya bikin juga.cuma airnya di ganti dan bumbu nya gak saya masukkan semua ?

bukan susah berhentiin tp emang bunda aja yg masih gampang tergoda. klo ada niat tekat kuat Insya Allah bisa kok utamakan kebutuhan drpd keinginan, sayang anak sayang anak

aku pengen banget mie instan sampe ngiler2 tapi ga dibolehin sama suami? suami kalo makan mie instan sampe ngumpet2 didapur supaya aku ga minta?

baso yang kadar dagingnya banyak malah lebih bagus bun eheheee mi instan boleh, tapi kasih sayur dan lauk berprotein yaa... habis itu makan buah ?

aku dulu pas hamil sering makan mie instan karena uang bulanan seret, tapi selalu ditanbah telor/sayur atau abis makan mie instan lgsg makan buah2an

pengalaman pas hamil kemaren, makan mie instan seminggu sekali dibanyakin sayurnya dan ngga dijadikan makanan utama.