Gatal2 di tm 3

Bun disini ada ga ya tm 3 badan pada gatel2, terumata dijari2 tangan sama kaki. Gatelnya tuh yg bener2 gabisa ditahan gitu bun, tiap tengah malem selalu kebangun gara2 gatel doang. Minta solusinya dong bun, obat gatel2 apa yang cocok untuk bumil tm 3. Terima kasih

Gatal2 di tm 3
12 Tanggapan

kalo saya dimuka ya Allah bayangkan saja msh kerja jg ga berani pake skincare cuma tak kasih salep iritasi bayi sama bedak herocyn lumayan jd kering ga nmbah banyak kalo mlam tdr pake baju terbuka biar ngurangin keringat berlebih,jg taburin bedak biar kering kulitnya

itu biang" scabies kta petugas kesehatan dsni. gak tau cra ngilangin permanen nya. tapi pake salep betamitason, insyaallah ngurangin gatal nya. rutin aja make nya klo masih gatel. aku udh sering kena gini ampe badan ikut gatel.

Aku juga ngalamin gitu Bun kalo aku pake caladine lotion cair Bun sehabis mandi trus kalo mandi air dikasih detol cair antiseptik Alhamdulillah 1hari gatelnya berkurang dan Sekrang ini tinggal ngilangin bekasnya doang bun

aku di TM1 gatal² gitu seluruh badan Bun, disarankan pake caladine cair alhamdulilah lumayan gak gatal meskipun masih gatal tapi gak parah akhirnya Konsul ke bidan di kasih obat Alhamdulillah sembuh tanpa bekas

sama😂 saya akhirnya ke dokter kulit bund, soalnya caladine doang ga mempan:( akhirnya diracikin deh sama dokternya yg aman untuk ibu hamil. cobain dulu aja caladine bund siapa tau cocok kalo di bunda

11mo ago

Iya bun, besok mau coba ke bidan dulu untuk konsul

mending priksakan ke dokter spesialis kulit aja bun, krna bumil ngga boleh minum obat/pke salep sembarangan🙏 atau ngga ke dokter umum aja🙏

kalo malah pd nya gatel banget bund😵‍💫😵‍💫 bingung mau dikasih apa saran dong bund

tanya ke bidan pun katanya bidan karna cuaca, trus disaranin pake bedak herosin caladine juga

sama bund hallahhh , ini kebangun gara2 gatel di payudara dan jari tangan 😩

aku pke bedak caladine cair bun.. alhmdulillah gk gatel lgi, skrng tinggal bekas nya

11mo ago

Makasi ya bun sarannya, besok mau coba ke bidan dulu untuk konsul