Persiapan baju debay

Bun disini ada ga sih yang udah siapin baju bayi, aku mau nyicil baju bayi, peralatan bayi ga di bolehin sama ortu, katanya ntar aja nunggu lahir, tapi takut ntar repot klo belinya nunggu lahir, katanya sih ga boleh/pamali beli2 barang bayi#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #bantusharing #newmom #ingintahu #firstmom #help

76 Tanggapan

klo nunggu lahir repot bun,anaknya nanti pake apa pas lahir? trus iya kalau lancar2 aja persalinannya,dan urus bayi newborn itu Subhanallah sekali boro2 mau belanja. kalau bunda ga serumah ga perlu khawatir sm ortu bun,kan bunda belanja jg ortu ga lihat,ga perlu ngmong2 bunda mau belanja,beli ya beli aja. masih mending yg nunggu 7 bulan dibanding yg dsuruh beli habis lahiran. cerita aja bun pengalaman sepupu suami,dia thn lalu hpl nya setelah lebaran,dan mereka baru mau beli2 perlengkapan bayi setelah thr suaminya turun,eh dilalahnya istrinya muncul tanda2 mau melahirkan sebelum lebaran dan sebelum thr nya cair,jadilah mereka belum ada persiapan apa2,pas di bidan suaminya diomelin krn belum ada persiapan baju bayi sama sekali. di klinik bidan ada dan bs dipinjamkan tp semenjak covid sangat2 disarankan utk bawa masing2 aja,akhirnya tengah malem suaminya kesana kesini nyari toko bayi ga ada yg buka,beruntung ada saudara yg mau lahiran jg dan sdh beli perlengkapan bayi, akhirnya dia pinjam dlu 3 stel

ini prnah trjadi waktu saya masih krja bun. ada bumil mau lahiran tengah malam pas anakny udh lahir belum disiapin apa2, bhkan peralatan mandi pun ga punya akhirny minta sama bayi lain di rs itu. saya ga tau ortuny ga punya uang atau gmna, akhirny itu anak cuman dibungkus sarung neneknya yg kebetulan lagi dipake. trus si ayah sambil ribut tlpon2 saudara2ny minta2 baju lungsuran tengah malem krna kalau.mau beli baju bayi tengah malem kan ga ada toko yg buka. saran saya mending beli aja bun dri skrg minimal yg basic dulu kaya pakaian bedong sama alat mandi. saya yg liatny kasian sama ibu dan bayiny. perkara mitos jadi menyulitkan semua org.

3mo ago

wkkwk

Halah mom, jangan semua ikut apa kata orang jaman dulu mom, bukan saya menentang mitos dsbnya ya, saya ttp percaya kok mitos2 yg ada, cuma logikanya kalo beli baju hbs lahiran apa garepot? Terus bayi nya dipakein apa? Saya nyicil dr usia 4bulanan, bukan karena saya nentang MITOS jaman dulu bukan, cuma saya tau ekonomi saya dan suami, apalagi suami cm dagang, saya nyicil dikit2 setiap bulan kalo pas ada uang, skrng saya jalan 8bulan itupun masih belum lengkap (padahal dicicil tiap bulan) . Gimana apa apa yg dadakan, ruwett bun. Kasian baby nya, aku beli sambil batin dan berdoa yaAllah bukan menentang orangtua jaman2 dulu, cuma demi kebaikan bersama

klo sy blh nyicil kprluan baby stlah 7 bulanan.. hihihi.. stlah 7 bulanan sy otw beli2 kprluan baby.. manut aja sy sma org tua bun wkwkwkk... tp lw nyicilnya nunggu lahir kyknya enggk deh bun.. ntr yg ada malah repot.. trus mau pke apa babynya pas lahir.. ndadak beli dlu trus pke yg blm di cuci? 😬😅 kita jg kan prlu nyiapin kprluan bayi dan ibunya utk bekel nti pas lahiran di rs.... biar gk beli2 di Rs nya.. cicil aja bun gk paapaa yg pnting sdh tw babynya cwe ato cwo... kalau gk gt ya beli yg netral2 aja bsa di pke cwe ato cwo... sehat2 ya bunda dan babynya😇🥰

3mo ago

weleehhh... mgkn nti pas lahiran org tua bunda yg mau repot beliin prlgkapan baby nya bun hihihi...

heran sama mitos2 indonesia ga ada habisnya. udah gt masih aja banyak yg percaya. logikanya baju baru aja perlu dicuci dulu sblm dipake kita, apalagi ini buat bayi. kalo bebelian setelah 7bulanan sy masih bisa terima, lah kalo setelah bayi lahir? 🥲 namanya persalinan tuh butuh persiapan loh bun, karena kita gatau kapan bayi lahir. minimal sedia lah perlengkapan yg nempel di badan bayi dl, krn itu perlu dicuci. untuk sabun oke lah masih bisa beli di indo atau alfa mart. kalo bisa menyiapkan persalinan dg baik kenapa engga, toh drpd kelabakan. kasian babynya bun.

mending nyicil aja bun, jgn percaya yg begituan, nanti bunda dan suami yg repot sendiri pas udah lahiran. karena baju bayi dll dan baju bunda harus disiapkan dalam 1 tas sebelum hpl. biar nanti tiba2 kontraksi bisa langsung ambil tas dan langsung berangkat ke rs, atau rumah bidan atau klinik atau puskesmas. bunda bisa lihat youtube apa2 aja yg jarus dipersiapkan sebelum lhiran. karena dibeberapa rs dll ada yg meminta perlengkapan bayi, dan ada juga yg sediain dr sananya kalo bayi kita lahir. dr pd ntar repot mending skrg repotnya nanti kita bisa santai

kalau aku dulu nyiapin 1 baju,1 selimut/bedong,1 topi, 1 sarung tangan kaki, yg di bawa ke RS bun.. rencananya setelah lahiran baru beli lagi.. ternyata RS udah nyiapin semuanya bun, jadi meskipun saya bawa baju ternyata gak kepakai waktu di RS, jadi dipakai waktu pulangnya itupun pulang dapat bingkisan dari RS sabun,bedak,dll sepaket bun.. untuk persiapan aja mungkin bisa siapin satu macem aja bun. kalau sudah lahir suami bisa otw beli lagi. tapi di kehamilan ke 2 ini aku malah udah beli baju selusin karna gak tahan liat modelnya yg lucu" bgt 😅

capek bgt kalo apa2 harus disangkutin sama mitos/pamali. bukan mksdnya melanggar, tp yg sekiranya gak masuk akal gausah diikutin. kalaupun amit2 terjadi hal yg tdk diinginkan dgn calon anak, percaya kepada Tuhan bahwa semua yg sudah dipersiapkan tdk ada yg mubadzir. tipsnya, beli dulu sedikit yg penting ada utk persiapan persalinan (mgkn tiba2 harus lahir prematur), setidaknya ada kain yg membalut badan bayi nantinya. kalau ortunya gk setuju, diumpetin aja barangnya atau titip ke rumah orang terdekat.

kalau saya habis mitoni langsung nyari nyari Bun. nicil gitu. ditempat saya kalau udah otw 7 bulan gak papa. kenapa harus nunggu 7 bulan? karena katanya usia 7 bulan itu udah Mateng, dan udah keliatan cewek atau cowok nya ( walaupun gak jarang ada yang melenceng. hehe ). kalau nurutin mitos mau nunggu lahiran banget ya gak keburu Bun. boro boro mikirin perlengkapan, mau berangkat lahiran aja udah panik, dag Dig dug gak jelas, kadang udah disiapin pun ada yang ketinggalan.