Bubur fortif

Bun disini ada ga baby nya yg konsumsi bubur fortif Milna , trs pindah ke homemade ? Resepnya dong Bun gimana caranya agar baby mau masakan homemade. Saya hampir stres krna baby saya slalu menolak msakan saya😭

2 Tanggapan

kemaren saya juga pake milna sampe 8 bulan,, awal2 pernah buat homemade tapi anaknya selalu hoek2. jadi daripada ngga makan dikasi milna goodmill beras merah ayam pas 8 bulan beras merah semur ayam... seiring bertambah besar makin bnyak makannya.. 1 kotak buburnya cma buat 2 hari, dan juga susah nyari stok rasa itu (pernah rasa lain ngga dimakan atau kdg sembelit).. pas 9 bulan coba2 bikin lagi nasi pake karbo ayam kdg kentang dikukus dah mau dia. jadi sekarang 9 bulan baru makan homemade.. jadi awal2 diajarin pake kentang kukus dilumat atau kuning telur.. yg sabar ya bun,,,

1y ago

iyaa mom, cemilannya biskuit milna ternyata 🤭

tekstur & rasa yg tricky bgt bun kl bayi mau switch dr fortif ke homemade. thats why dr awal mpasi udh mesti dikenalin homemade berkali2 bahkan smp 23x lebih & bubur fortif hny utk selingan aja. coba perhatikan wkt anaknya makan fortif lebih dominan rasa apa? manis/asin? kl manis, tiruin rasa manis dr wortel, udang yg udh manis alami boleh ditambahin gulgar sedikit & bumtiknya bun..

1y ago

dg senang hati bun. semangat & goodluck yaah