Nangis tiap malem

Bun disini ada anaknya suka nangis pas malem ga? Anak sayang tiap jam 8 sampe jam 9 malem pasti nangis kejer bun begini semenjak udah 40 hari kenapa ya bun???? gatega liat nangisnya

1 Tanggapan

Bismillaah. Adikku dulu pas bayi juga pernah gitu bun. Pertama kalau bunda muslim coba diruqyahin sendiri dedeknya. Bacakan Alfatihah, ayat kursi, Al-ikhlas, Al-Falaq, An-Nas 3x. Kedua, kalau bunda pernah share foto dedek di sosmed hapus/arsipkan semuanya bun, takutnya si dedek kena 'Ain. Ketiga, pastikan baju dan tempat tidur yg dipakai dedek nyaman. Coba diredupkan lampu kamar. Keempat, Pastikan apakah itu kolik atau bukan. Kalau mau yakin coba diperiksa ke bidan/dokter. Semoga bunda dan dedek sehat selalu ❤

4y ago

Ini sedikit penjelasan tentang ' Ain bun ? https://muslimah.or.id/42-menjaga-anak-dari-bahaya-ain.html Intinya 'Ain itu pandangan mata orang yg berisikan rasa hasad/iri dengki maupun pandangan kagum namun tidak disertai dengan pujian kepada Allaah terlebih dahulu. Contohnya kalau kita posting foto/video bayi kita di sosmed, lalu yg ngelihat punya rasa iri atau kagum yg berlebihan ke anak kita nah, itu nanti yg bisa menyebabkan ' Ain. Allaahu ta'ala a'lam. Tanda2 anak terkena 'ain bisa bunda baca di link yg aku kasih td. Bunda ruqyah aja terus dedeknya bun. Minta pertolongan sama Allaah ta'ala. Kalau udah menunjukkan gejala nangis yg berlebihan segera bawa ke dokter bun. Mungkin ada bagian tubuh dedek yg sakit