Gerakan janin kurang aktif

Bun, dikehamilan 38weeks ada yg janinnya gerakan kurang aktif gak? Worry banget nih…

3 Tanggapan

jika umur bayi mendekati hari lahirnya biasanya pergerakan memang berkurang krn ruang di dalam rahim jg menyempit jd janin susah bergerak. tp tetep hrs di pantau pergerakannya

Umumnya wajar krn ruang geraknya sudah lbh sempit, ttp dipantau aja lewat usg (udh masuk jadwal kontrol rutin kan ya?) Dan bisa cek gerakan lewat kick counter di app ini.

sudah 38w janin jarang gerak jgn worry ya bun bisa jadi bayinya sudah mau lahir😊