Gerakan janin kurang aktif

Assalamu'alaikum Bun gerakan janin kurang aktif usia kehamilan 29 minggu#seriusnanya

3 Tanggapan

biasanya janin kurang gerak krna bunda nya kecapean bun.. banyakin istirahat.. usia segitu juga baby udh punya jam tidur. bisa dipancing gerak nya pakek minum air dingin, dengerin musik kesukaan nya ( suara musik nya letak dekat perut ), atau bisa juga pakek senter bun.. sambil ajakin ngobrol baby nya.. yg penting dipantau dalam dua jam harus ada minimal 10 kali gerakan yah..

coba konsultasi k dokter coba d USG Disana bisa kliatan janin aaktf atau tidak nya,, ada bbrp ibu hamil yg kurang sensitif gerakan bayi termasuk kehamilan pertama

mungkin bunda nya terlalu kurang gerak ya😊