khawatir

Bun, di sini ada gak yg pernah Alami, Anak saya usia 1 minggu, mata & kulitnya masih agak kuning gtu, 3/4 hri lalu tny k bidan, kata bidan d suruh bnyakin mimik, sma jemur pagi hari, tp lg musim hujan d sini jadi mndung trus, blm dpt sinar matahari langsung, Td nlp bidan lg d suruh cek k RS konsul sma dokter spesialis anak aja, saya jd khawatir dluan! Ada yg pernah alami & sdah konsul k dokter gak bun? Klo sdah g mn jwab doktr ny bun!? ?

12 Tanggapan

Saya jg gtu bun ngeliat anak saya mata dan leher kuning tapi pas kontrol (bidan pas vaksin dan spog pas kontrol jaitan) katanya ga kuning, cuma disuru banyakin jemur sama di asi in aja. Saya turutin, jemur jarang juga krna pagi sering mendung, baru ga kuning sekitar 2 mgguan bun. Katanya si kalo ga rewel/ga tdur terus aman bun Tapi kalo makin kuning/jadi rewel/jadi tidur terus lebih baik ke DSA

Anakku juga pernah bilirubinnya sampe 20 lebih.. dan harus inku biru.. tapi g tak inku.. ak kasih lampu sendiri kaya anak ayam... Kasih susu 2jam sekali biar byk kencing dan BAB karna hilangnya kuning dr kotoranNya itu... jemur set.jam tiap pagi jm7 sampe set8.. alhmdulillah 2 minggu g kuning lagi.. sehat sekarang udah 2,5th.. Itu pengalaman saya... Cz beda2 ya..

gpp bun ke DSA aja,, jgn panik ya bun, bnyak baby yg mengalami it , asal kita bertindak cpt dgn bawa k DSA , psti babynya gk bkal knp"... jgn setress bun klo misal anaknya hrus d sinar, it gpp bun, yg pnting anaknya jd sehat.. klo bunda setress nnti asinya berkurang.. hrus strong ya bun, babynya gk bakal knp" kok..

Jawaban dokter ya tergantung kondisi anak bunda, g usa kawatir, semakin cepet diperiksa semakin cepet ditangani. Apapun kata dokter, baik atau buruk harus diterima, bunda jangan bingung atau stress, nanti pengaruh ke bayinya

Anak sy pnh usia 4hr kuning demam sm kuning ps di cek lab bilirubin ny 17.. Dan hrs dirawat pke bluelight slma 24jam dan alhmdllh sudah gk kuning.. Iya itu karna bayi nya dehidrasi bun hrs bnyk minum asi / susu slma 2jam sekali

4y ago

2jt 200 di rmh sakit ibu dan anak

Baby ku umur 6 hari nih bun, sama agak kuning mata sama wajahnya sejak hari ke-2 lahir, disuruh banyakin jemur sama gempur asi alhamdulillah kuningnya berkurang matanya mulai seger lagi dikit"

dulu anak saya sampe 2 minggu bun agak kuning gitu, terus tak bawa ke DSA dokternya bilang gpp kuningnya masih wajar.. yang penting digempur ASI aja jangan campur sufor gitu .

Dulu anak ke 2 sya gitu bun... Sya lampuin ajja tidurnya pake lampu duduk yg buat meja belajar.. Sma gempur asii kuningnya ilang sendiri

4y ago

Makasih bun

Anak saya juga pernah kuning bun, billirubinnya 17,6 dirawat 4hari di brawijaya

Bawa ke DSA bun cek bilirubinnya. bahaya klo ternyata bilirubinnya tinggi.