Jawab dong bun

Bun di sini ada gak bunda² yg masih percaya saat hamil bawa gunting dll ,setiap potong² selalu bilang amit² jabang bayi ? Atau ada yg lakukan itu hanya karena suruhan orang tua/mertua Atau ada yg sama sekali ngga pernah percaya atau ngikuti zaman dulu . Bedanya apa bun percaya sama yg gitu dan ngga ?

150 Tanggapan

Kalau bwa gunting atau apa gitu enggak sih bun. Tapi sama mertua ndak di bolehin potong" ayam ikan dll gitu. Boro" mau potong skrng aja masuk dapur dah mual liat ikan udah eneg duluan. Hehehe. Jadi di iyain aja deh. 😅 ada jg gk boleh makan ini itu. Kata ibu saya sendiri mah yaudah di iyain aja gitu. 😅 saya pribadi sih gk percaya ya. Kecuali emang makanan nya bahaya buat janin. Kadang tuh alasannya ndak masuk akal soalnya.

Syirik bunda. Kita menggantungkan kepercayaan kepada selain Allah. Jatuhnya dosa besar. Bismillah aja, serahkan semuanya kepada Allah SWT. Selalu minta diberikan kesehatan, dijaga, diberikan keberkahan sembari jaga pola makan. Kalau ada keluarga yg seperti itu disenyumin aja. Ga bakal saya lakuin. Kalau mereka ngegas saya kasih tau kalau itu syirik. Bodo amat mau dibilang pembangkang. Wakakak

Bukannya musrik ya bun, pengalaman anak pertama g mau bawa gunting jd sering sawan saya. Rasanya sakit bgt, jd selalu bawa gunting nuat nya bkn musrik terhadap allah tp untuk menjaga diri saya dr hal" ghaib. krn di alqur an juga disebutkan kl kita percaya hal ghoib. Meski bawa gunting kita berdoanya ya tetap kepada allah bkn yg lain. Ya orang hamil beda" ya bun. Skrng hamil anak ke2 saya ttep bawa gunting

4y ago

Kalau aku gini bun kalau mama udah rewel nanyain udah bawa ini itu aku baru bawa tapi aku selalu bilang gini *Ya Allah aku percaya Engkau yang melindungi aku sama baby cuma aku sebagai manusia mencoba iktiar bersariat bukannya aku musrik terhadapmu Tuhan *

Saya juga disuruh gitu bun, bawa gunting kemana* , kalo makan bungkusan abis makan nggak boleh dilipet* harus dibiarin kebuka , makan krupuk ,tempe, dll gak boleh langsung digigit harus dipotek dulu 😂 tapi saya orangnya nggak percaya , trus udah kebiasaannya gitu ,susah mau nglakuin . Tapi alhamdulillah persalinan normal lancar ,anak juga alhamdulillah normal bun .

Aku ga percayaa. Kalo keluar rumah ya bismillah, masuk rumah asalamualaikum cuci kaki cuci muka ganti baju, potong2 ayam/ikan ya bismillah inshaallah gpp Mertuaku yg suka marah nyuruh make bangle atau apalah tp aku gapernah mau. Alhamdulillah gapernah ada kejadian macem2 sih smp anakku lahir, gapernah ku pakein bangle jg, aku percaya ada Allah yg ngelindungin

Beda nya kalo percaya sama hal seperti itu berarti percaya kepada selain Allah bun (musyrik) dan Allah gak suka diduakan. Kalo gak percaya sama hal2 kaya gitu dan hanya minta pertolongan, penjagaan, keselamatan, dan kesehatan sama Allah itu bagus bun. Karena memang sudah seharusnya sebagai muslim hanya minta kepada yg maha menciptakan yaitu Allah SWT 😊

Bunda cenderung condong kmn? Lebih ke percaya atau enggak? Kadang hal2 seperti itu lebih pada ke kepercayaan masing2 bun. Saya tipekal orang yg kalau masuk logika ya diikutin, kalau enggak masuk akal ya gk diikutin. Yg paling penting gk pernah lupa kalau segala hal yg terjadi adalah karena kehendak Tuhan, bukan jin atau setan, apalagi manusia.

Musyrik bun, setiap keluar rumah, mau potong2 ikan/ayam atau apapun, bacanya Bismillah.. udah cukup bun, sy jg di bikinin inggu sama kk ipar, kain kecil yg berbentuk kotak kecil isinya macem2, saya terima dengen gembira, tpi sya taro aja, disuruh pake di dlm bh, jadi g keliatan jg klo g pke, sekedar menyenangkan orang yg perhatian sma kita

Saya percaya sama Allah SWT, yakin dan bismillah jika akan bepergian atau keluar rumah. ... Saya sering dimarahi dr pihak keluarga mertua klo pergi harus bawa gunting dan sebagainya, saya cuma iya aja, males klo smpe debat, apqlagi mereka para orang tua, suamiku tk suruh jawab iya, biar pd gk komen. krna semua itu termasuk syirik bund.

Enggak sih bun. Blg amit2 paling kalo lagi ngiket sesuatu ato ktemu org yg (maaf) gk sempurna. Selebihnya normal aja yg pnting apa2 bismillah dlu. Kalo aku dikasih tau mbak suruh blg amit2 3x kalo lagi ngelipet selimut dipagi hari. Biar ntat kalo seharian lpa gak nyambat gppa katanya. Yauda saya manut aja sih slma gak yg ghaib2 😊

4y ago

Kalau handuk ditaruh dileher sama bumer bkn suruh blg amit2 sih bun. Tpi gak di bolehin. Jadi kalau bawa anduk di bawa biasa aja gk ditaruh di leher. Kalau potong2 gk prnah disuruh blg amit2 sih. Tpi dlm hati aku inisiatif bismillah 😁 yg sabar ya bunda. Di iyain aja jangan dibantah. Kalau pas ditanya kok gak nyambat pas potong2 jawab aja sudah bu dalam hati 😊 semoga kita diberi kesehatan & kelancaran sampai hari H lahiran ya bun 😊