Ternyata ini termasuk syirik kecil

Ada yang masih percaya kayak ginian gak bun, biasanya org2 tua jaman dlu masih percaya ya...jd klo ibu2 hamil dibekali gunting, cemiti, dll

Ternyata ini termasuk syirik kecil
93 Tanggapan

Gak usah percayalah sama gitu gituan. Percaya sama Allah :) Aku disuruh sama mertua dan kakak ipar untuk copot semua emas emas an katanya kalo hamil tua gak boleh pake aku bilang iyaa. Tp gak aku copot karena aku gak percaya hal hal aneh saat hamil emg knp sih tp ditanya trus knp kok blm di copot aku bilang lupaaa. Jadi biar gak diomelin aja sih emas emasnya aku copot itu aja cincin kawin tdk aku copot karena emg gk bkln aku copot karena sayank bgt sama cincin kawin mau nyopot aja gak mau

Saya masih tinggal di lingkungan yg seperti ini bun (percaya mitos).. Tapi kendablegan saya alhamdulillah mampu membungkam mereka untuk menyuruh2 saya pake ini pake itu.. Wkwkwkw.. Kita emang kudu tegas untuk kebaikan kita pribadi bun... Toh yg kita lakukan sudah benar. Intinya sendableg2nya kita tetep bersikap baik kepada semuanyaa... Walaupun dinomongin di belakang, di sinisin.. Tetaplah tebarlan senyum sapa dan kebaikan.. InsyaAllah mereka akan luluh dengan sendirinya....

Saya dari awal hamil gak pake itu bun, tp pas masuk 5 bln saya ketempelan jdi sama ibu mertua di bikinin itu peniti, gunting lipet, bangle sama bwang putih yaallah baunya gak ilang pas di pake,, aku gatahan baunya jadi aku lepas aku smpen di plastik kecil kalo pergi baru aku bawa kalo dirumah aku smpen aja agak nyelip biar bumer gak liat klo aku gapake.. Soalnya disini adat kaya gtu masih kentel bngt jadi aku gabisa nolak biar gajadi omongan juga

Kalo aku sih hamil pertama itu keguguran bun memang sering kluar malam ampe jam 1mlm, dan ga prcya sm kemiti2 gitu. Tp tbtb jam 12 pas pulang kerumah perutku nyeri gak karuan. Selang 1mgg kehamilanku berakhir. Dan sy diajak tetangga sy ke pakdenya katanya sy semacam sawanen .. dan antara percaya atau tidak bun kita hidup di tanah jawa. Bingung. Mau percaya jg gak logis. Tp gak percaya banyak kejadian. Gatau deh hrs percaya apa ngga

5y ago

Mungkin juga ya bun 🙄. Antara percaya ato engga kalo ditanya aku pasti jwb gatau wjwj

Aku pakek bahkan di pinggang aku pakek kayak benang ada tulisan arab nya dan duri landak jugak ku pakek ,setiap mlm jum'at rumah ku di sitaburi garam kasar dan di bawah t4 tdr jugak ada sabu lidi dan garam kasar .maklum saja di kampung ku hampir semua warga nya menggunakan pesugihan terutama tuyul kunti dan leak /kuyang Percaya gak percaya goip itu ada

5y ago

Iya mbak amiennn Daerah kami banyak yg lahiran di tunggui kunti mau di ambek ari" nya untung aja di sini ada tabib yg bisa nolong kalo enggak nth mau jdi apa ,

Aku tinggal dilingkungan yg masih percaya begituan bun kalo gak pake aku diomelin ama mertua katanya "kamu kok berani2nya si" gitu, aku bilang aja ada kok di tas kalo pergi dibawa2, padahal gak pernah aku pake begituan, andai aja uangku buuuanyak aku lebih memilih bikin rumah sendiri biar hidupku adem ayem bun gak ada mitos2an :(

Aku dibuatin sama kk ipar ku yg emang tukang urut, aku terima aja, nyenangin hatinya, tapi g aku pake, aku taro aja di laci, untung dia suruhnya tempel pake peniti di bh, jadi g ketahuan kalo g pake juga, daerahku masih kuat bgt adatnya, yaah aku terima biar nyenangin dia aja yg udah perhatian sama aku

Sebenernya aku gapercaya cuma aku jg pakek karna di suruh orang2 tua jadi aku niatnya bukan karna biar bayinya di lindungi dan gak niat menyekutukan kau niatnya cuman biar gak di kira fak nurut aja sama orang2 tua tapi aku percaya kalo yg melindungi bayiku itu allah bukan benda2 kayak gitu

saya tinggal sm mertua.. dua2nya percaya sm yang beginian...malah lebih paraaahh kalo soal mitos2.. beberapa kali saya nangis dan nggondok karna merasa tidak nyaman, merasa di paksa utk percaya hal begitu juga.. pdhl ortu saya dua2nya sangat amat tidak percaya hal2 begitu 😔😔

5y ago

Ditegaskan aja Bun "kita kan punya Allah ma. Ngapain harus percaya gini"

Alhamdulillah dr dulu uda g prcaya karna sering dnger ceramah² harian. Kita bergantung sm sesuatu yg diluar dr Allah jg d katakan syirik. Segala macam pamali itu, semua yg terjadi uda kehendak-Nya. G ada hubungannya sm ini dan itu. Semoga semuanya selalu dlm lindungan-Nya.