Mitos / Fakta

Bunda” yg lagi hamil percaya atau gak sih antara Mitos / Fakta Katanya orang hamil gak boleh jahit .. Soanya ak baru hamil Anak pertama bun . Gimanah ya dikantor kadang ak jahit sertifikat juga sih .. percaya atau gak Pkok stiap ak kerja ya Bismillah amit” jabang bayik tak ajak kerja gtu bun

18 Tanggapan

Tergantung kehamilannya gmn Bun. Karena kalo jahit kan posisinya ngebungkuk. Jd ruang di rahim terasa sesak buat dedek bayinya. Soalnya saya gt. Dedeknya sesak. Mencari posisi yg nyaman buat dia, akhirnya posisi janin melintang. Baru pas hamil tua di USG lg sungsang. Dan pas hamil 8 bulan udah stop jahit, banyakin sujud sm yoga dedeknya akhirnya udah gak sungsang lg. Tapi tiap orang beda2 ya Bun. Mungkin di luar sana banyak yg hamil tp ttp jahit n baik2 aja.

Ak wkt lagi hamil pernah nge jait bund jaitin cd suami 😃 dlem hati pas jait si was2 krna kt org dlu kn ga boleh tpi ak berdoa aj trs slama ngejait pkonya positive thinking trs. Pas lahir alhamdulillah anaknya ga knp2

Itu mitos. Ga boleh jahit itu karena khawatir ibu hamil akan terluka kena jarumnya (ketusuk jarum yang jika jarumnya gak steril, akan menimbulkan infeksi yg berpengaruh kpd janin)

Saya sering jahit selama hamil sampe 9 bulan, alhamdulillah saat melahirkan sungsang dan harus sc. Kemungkinan karna terlalu lama duduk, kalau kecapean tiduran jadi kurang gerak

justru kalo di luar negeri biasanya kalo ibu hamil suka menghabiskan wkt dengan menjahit bund. mertuaku jg suka marahin aku kalo aku suka jahit tp q ga dengerin. mitos lah bund

Aku soal mitos ga percaya bun, semua aku lakuin aja, ga ad masalah kok bun, ampe lahiran lancar2 aja kok

Mitos Bun, di pabrik garment masih banyak ko bumil yang kerjanya jahit😂

Mitos bunda..kasian nanti yg profesi nya penjahit malah ga bs kerja 😁

Aku mah jahit jahit aja Bun sambil bismillah plus amitamit

Mitos bun, buktinya anak tukang jahit sehat2 saja 😁