PENDENGARAN BAYI

Bun di sini ada ga yang anak nya usia 3bulan tidak merespon suara keras dan tidak menoleh pada sumber suara? #seriusnanya #bantusharing

17 Tanggapan

Sempet punya kekhawatiran soal pendengaran juga sih. Karena anak saya juga gitu, rada nyebelin emang. Tiap minggu itu beda2 kelakuannya. Pas umur 3bln an dia kayak respon gak respon. Distimulus itu kadang diem kadang nyariin, meskipun noleh ke arah yg salah. Mungkin karena masih belum bisa ngrontrol tubuhnya dg baik, padahal anak saya usia 3bln udah bisa tengkurap sendiri. Usia 4bln dia udah bisa mencari sumber suara. Tapi di akhir2 dia malah cuek, asik dg dunianya sendiri. Udah ngedeketin wajah persih di hadapan dia, malah buang muka. Kalo dipegang wajahnya, matanya malah nglirik ke arah lain. Bikin gemes dan panik emaknya. Sekarang usia 5bln udah bisa memberikan respon yg baik. Semoga anak bunda baik2 aja. Kalo masih khawatir baiknya langsung ke dsa aja.

Seharusnya udh respon suara sih bun dari NB , krn kan biasanya bayi tuh sering kagetan ya , kek denger suara pijakan kaki aja biasanya kaget , coba bunda stimulasi lewat mainan bersuara spt rattle bun . Kalo si dede masih belum mau merespon suara , langsung segera ke DSA ya utk di cek lebih lengkapnya

2y ago

biaya dsa beda beda tiap daerah. di kota ku aja macem macem. ada yg 50, 100. 150. ah dsa. biasanya anak ku ku periksa ini dokter paling baik yg pernah ku temui. dsa pro asi, g dikit" obat dan ngajari cara nerapi anak sendiri. ramah dan ngasih penjelasan jelas, tanya apapun dijelasin dg sabar. trus biaya cuma 50rb. kadang malah g mau dibayar. ini kalau berobat di tempat praktik di rumah. kalau berobat pas praktik di RS ya ngikuti tarif RS nya. semoga bunda bunda lain bisa ketemu dokter sebaik ini.

untuk pastinya mending cek ke dokter sih bun. soalnya dari newborn anak saya denger suara bersin aja kaget. ada anak temen mertuanya jatuhin panci kenceng bayinya gak ngerespon, dicek ternyata ada mslh dgn pendengaran. maaf bukan nakutin ya bun cm sharing. semoga anak bunda baik2 aja.

Biasanya umur segitu udh ngerespon suara bun. Coba di tes sama bunda kasih mainan yg bersuara dia nengok cari sumber suara ato engga. Kalo nengok insyaallah gapapa pendengarannya. Tp kalo ga nengok mending lgsg ke DSA bun.

5mo ago

Bun adenya gimana? Anak saya juga mau 2 bulan belum respon suara

kalau anak aku bund bro2 gtu, dnger aku makan krupuk aja dia nengok. klo aku pling sebel sma suara ayam berkokok bund, anak aku klo udah mau tidur dnger suara ayam lngsung bangun, padhal udah cpek2 mau nidurin malah bangun lg

brti gak pernah kagetan jga bun?? biasanya klo merespon suara keras diimbangi dengan kaget. anakku gtu soalnya bun, lg tidur nyenyak tiba2 ada suara knalpot keras bgt seketika kaget gtu..

2y ago

hoalaa gak merhatiin aku hehe..

anakku kalo aku kentut yg bersuara jg denger bun kalo lg tidur suka kaget😂 langsung di cek ke dsa aja bund, semoga anak bunda baik baik aja yaah

Seharusnya sudah respon atau minimal mencari sumber suara Bun... Apa dari bayi newborn memang tidak pernah kaget kalau ada suara keras ?

biasanya 3 bulan udah ngeh sama sekitar bun yg entah suara, ada liat dari gerakan udah bs merespon. coba cek ke dsa bun biar ga penasaran

klw anak q kagetan bun klw ada yg suara keras tp klw q kasih sumber suara dy gak noleh gitu bun..apa normal ya anak q usia 2 bulan 25 hari

1y ago

alhamdulilah sekrang dah 6 bulan normal semua bun.. udah tau nama juga jadi klw di panggil suka noleh hehehe