Bayi umur 8 hari

Bun di dalam mulut bayi sya ada benda putih putih dan gak mau hilang itu knp ya apakah itu berbahaya bagi bayi! Cara hilanginnya gimana ya?

Bayi umur 8 hari
13 Tanggapan

rajin dibersihin bun mulut si dede, setiap hari, 2x sehari. pake kassa steril yg dicelup air mateng, ditap/tekan2 di lidah, bibir, gusi dan pipi bagian dalem. kl itu dibersihin kassa bener2 ga ilang samsek, takutnya udh jd jamur, segera periksa aja ke dokter ya biar diresepin obat. kl udh sembuh, kedepannya jgn lupa rutin bersihkan mulut debay yaa

Itu jamur mulut maa. Rutin bersihkan mulut bayi maa seperti rutinitas sikat gigi. Bisa gunakan kasa steril yg dibasahi dg air hangat kemudian lilit di jari mama dan bersihkan mulut bayi, jika tdk kunjung membaik segera bawa ke dokter anak atau puskesmas agar dpt obat sesuai dosis anak🙏

5mo ago

Bisa dimulai sejak new born mama², jd membersihkan mulut ini bisa menanamkan kebiasaan sikat gigi nantinya. Biasanya sy bersihkan 2x sehari saat mandi, ketika giginya sdh tumbuh atau mpasi sy biasakan saat pagi dan sore/mlm sblm tidur atau saat sdh selesai semua jdwal makannya🙂

bun sepertinya itu jamur.. bawa berobat bun.. nanti dapat obat untuk menghilangkan jamurnya.. kalau benar jamur kasihan debaynya itu ngga nyaman buat misu.. sering2 di bersihin pakai kasa dan air anget sehari 2x atau setelah menyusu..

dibersihin pake kassa steril yg dicelup air hangat bun,rajin2 dibersihin ya bun,apalgi klo udh menumpuk gtu,sebenernya wajar,tpi klo ngga dibersihin kasian bayinya,klo anakku ngaruh, nyusunya jadi kurang dan rewel

Itu jamur ya bun, kalau lidah bayi nya putih bekas nyusu rajin di bersihkan yaa pakai kasa steril di celup air hangat abis itu di bersihin aja lidahnya . Nanti kalau udah rutin di bersihkan ga akan ada jamur kayak gitu

kalo habis nyusu sering di elap... anakku rutin elap hanis nyusu elap gumoh langsung elap elapnya rada kenceng juga jdi smabil elap sambil rada sikat tipis Allhamdulillah si gapernah begitu gaada ruam asi juga

jamur susu bun. coba beli sikat silicon buat baby new born... dulu aku biasa pake itu di lidah dan gusi babyku. alhamdulillah bersih terus mulutnya

bun sekarang kan ada alat buat gosok lidah bayi bentuk kasa, nanti pakein air anget buat bersihin jangan sampe berjamur gitu bun

bersihin aja bund pake kain kasa yang di celup air hangat, itu jamur susu, kalo abis mengasihi sering sering bersihin

Pake kain ksa di celup air hangat dan bersihin pelan2 pale tangan yg ada kain ksa yg sudah di celup ke air hangat