Ukuran perut

Bun ,dari hasil USG dan hpl umur kehamilan saya baru masuk 4 bulanan ,tapi knp ya bidan keukeuh umur kehamilan saya udah 5 bulan ,katanya perut udah gede gini masa 4 bulan ,padal haid terakhir kan bulan Agustus akhir .. berasa galau gitu sama umur kehamilan .. #hamilanakke2

8 Tanggapan

sama bun aku juga ke bidan katanya udah 4bln, pas di pegang2 perutnya bilang lagi "masih kecil ini, blm kerasa apa2" ih kok kesel ya. akhirnya pulang dari bidan dongkol bgt. besok pagi nya aku usg ke dokter ternyata baru 14 minggu. lgsung sore nya aku ke bidan itu lagi, aku tunjukin tuh hasilnya. beliau cuma diem aja. hadehh.. gak balik kesana lg lah

orang saya periksa ke puskesmas saja usia sudah 16 minggu, bidannya gak percaya krn perut kecil. diraba2 sambil nanya "kok kecil ya". pdhl di buku saya, ada foto USG pas 12 minggu, hasil bagus semua. entah kenapa sy jadi mikir, apa bidan2 tdk mempelajari postur tubuh manusia atau penyebab lain kenapa perut masing2 ibu berbeda?. hehe

1y ago

@firda sari, jadi kl mau dapet komentar julid ga perlu ke bidan ya bun, bisa ke tetangga aja. malah gratis wkwk

lebih akurat kalo USG aq juga haid baru masuk 4 lebih kalo bidan pasti bilangnya 5 bulan tpi pas di USG sama hitungan nya ma aq baru masuk 17 Minggu atau 4 bulan

tergantung ukuran fundus bun, biasanya perut besar fundus nya udh tinggi mungkin aja bb janin nya jga besar bun

gak usah galau, susah kalo patokannya ke ukuran perutnya mah, gak jelas, mending sesuai HPHT atau hasil USG

lebih akurat usg bun soalny klo bidan tdi sy cuma di pegang pegang oerutnya diukur katanya sesuai gitu aja

saya juga hpht akhir Agustus, skrng 16w . seminggu lg masuk 5bln

1y ago

ohh iya, ngikutin USG aja bun yg udh jelas

iya Bun ,,soalnya di ukur tinggi rahim udah 2 jari PST