Curhat bun

Bun cuma mau curhat aja. Udah capek bgt gak kuat. Mungkin buat bunda2 sepele dan mungkin menurut bunda2 akunya yg kurang bersyukur. Tapi jujur ini aku udh capek bgt, sampe ngetik ini aja aku sambil nangis. Aku ngerasa kayak hidup sendirian padahal ada suami dirumah. Tapi semuanya aku yg kerjain. Urusan anak, urusan rumah, sampe kalo ada temen2nya suami, aku yg beresin semuanya pas udh pada pulang. Punya suami tp gak bisa diajak kerjasama. Badan aku sampe remuk sakit semua saking pegel nya. Dia taunya cuma berngkat kerja selasa-kamis, main hp, youtube seharian, game. Sampe kalo aku titipin anak ke dia malah nobar yutub padahal anakku msh 19bulan blm bolehnonton yutub. Aku aja sampe gak pernah main hp kalo sama anak. Baru pegang hp abis magrib pas udh beres semua. Aku tau memang seperti itu kalo jd irt, pekerjaannya 24 jam dan gak ada hari libur. Tapi aku pengen libur sehariiii aja. Gak ngurusin rumah, gak ngurusin anak tapi mana bisa. Gak ada yg bisa gantiin aku. Mertua kerja, ortuku jauh. Mana kemarin aku ultah tp suami cuma ngucapin doang. Yaudah aku beli kado sendiri buat diri sendri pake uang nafkah pribadi yg cuma 400rb sebulan, sampe aku irit2 jajan sehari2 biar bisa beli baju dan kerudung baru. Aku capeknya tuh bun ya nih aku rinci, pagi bangun tidur udh langsung nyiapin sarapan sambil nyuci baju di mesin cuci, abis itu nyuapin anak dan mandiin anak, baru aku bisa mandi dan makan. Abis itu aku harus belanja bahan buat dimasak terus harus masak. Abis tu nyapu dan ngepel teras. Baru tidurin anakku. Bahkan kadang aku blm sempet masak karna anakku keburu rewel pgn tidur. Anakku tidur harusnya aku ikut tidur tp msh harus jemurin pakaian. Eh anaku udh keburu bangun karna memang anakku tidrnya cuma 30 menit kalo gak aku temenin. Tiba2 udh duhur, suapin anakku baru aku bisa makan dan solat. Btw anakku kalo makan bisa 1jam. Soalnya dia makan gak duduk dikursi, kalo duduk dikursi dia ngereog dan gak mau makan. Terus lanjut main diluar rumah karna kalo suamiku ada dirumah dia gak mau diganggu sama anaknya yaudah kita main dari jam 2an sampe jam 5an. Baru dah tu sebelum magrib pulang lgsg mandiin anakku baru aku mandi terus solat. Abis tu suapin anakku makan baru aku makan kadang kalo malem suka 1 piring makannya karna aku udh kebru laper jd makan bareng. Nah abis isya anakku tidur, numpuk dah kerjaan, cuci piring, tilepin baju, beresin mainan, nyapu dan ngepel dalam rumah. Baru dah tuh bisa tidur jam 10an. Kadang jam 11. Pagi udh harus bangum lg jam 5. Cape ga tuh bun. Ya mungkin selain capek fisik, aku juga capek mental. Kayak kena mental load gtu. Karna aku mau ngerjain apa2 dipikirin dulu step2nya, lg ngerjain sesuatu mikirin hal lain, pokonya kebanyakan mikir jd mental load bikin capek mental. Atau mungkin juga pengaruh hormon, aku juga ga tau. Rasanya pengen kabur dari rumah terus liatin suami bisa ga tuh ngurusin anak sama rumah sendirian tp gak tega sama anak karna msh asi. Yaudah bun cuma mau curhat aja biar plong

34 Tanggapan

Mbaa aku paham bgttt perasaan kamuuu dan pikiran kamu, pasti overwhelmed bgt. Aku jg awa punya anak gitu aku streessss bgt rasanya, terus eneg bgt akhirnya aku mutusin buat ngga ngapa2in. Bener2 ngurus anak+leha2, ngga beberes, gofood. Seminggu begitu, Alhamdulillah suami paham. Kalo suami marah, luapin perasaan kamu bun, seengganya kalau suami ngga mau bantu dia jgn nuntut apa2. Seengganya sampe kita nyaman dgn rutinitas kita. Akhirnya skrng aku enjoy jd irt, walau kadang capek tapi ngga sampe stress yg berlebihan. Nyapu pel sekotornya, nyuci baju 2 hari sekali, masak se moodnya, enjoy ajaa pokoknyaa