Melahirkan Normal

Bun, cerita dong pas mau melahirkan jarak kontraksi dengan melahirkan berapa lama? Lalu lahir di minggu keberapa? Seneng dan bikin semangat kalo denger cerita bunda yg melahirkannya relatif cepat. Kadang agak takut juga denger yg kontraksinya lamaa ga lahir lahir hehe

6 Tanggapan

Kalo aku dulu anak pertama lahiran 40w lebih berapa hari lupa,kontraksi pertama jam 2 malem kayaknya masih bisa tidur trus pagi ke RS karena suami panik liat aku bolak balik jalan jalan sampe dia nanya “masih ketahan sakitnya ?” Kubilang ya iya biasa aja toh kata instruktur senam hamil klo udah mulai mules teratur bawa jalan aja sambil cemal cemil makanan,trus ke RS bukaan 3 kayaknya pagi2 tuh aku makan aja terus di RS segala dibeliin sama suami trus sama dokter suruh makan coklat aku makan apa aja biar gapanik 😂 trus jam 13.00 mulai sakit banget bolak balik kamar mandi pipis mulu tanpa flek ataupun air ketuban,jam 14.14 lahir deh perempuan 2950gr 49cm normal lengkap kluar sama placenta nya sambe disobek dokter karena utuh,aku inget banget suara ketuban dipecahin dokter kayak air kluar dari balon baru deh nangis anakku kenceng tanpa jahitan alhamdulillah sehat

5y ago

Aku sih mual muntah sehari muntah 15 kali bun. Lewat 4 bulan udah enakan. Cuma alhmadulillahnya walaupun muntah tapi masih bisa makan dan aktifitas.

Saya mulai mules jam 1 pagi bun kontraksinya biasa aja masih saya anggap lucu karena saya masih bisa tidur walaupun bentar bentar bangun tapi masih bisa saya tahan hehe, dicek ke bidan udah bukaan 2 jam 8/9 pagi langsung ke Rumah bersalin jam 10 nyampe bukaan 4 udah mulai intens kontraksinya tapi masih biasa aja msih ngemil becanda sama mama sma bidannya karena kebetulan bidannya temen mamah, jam 12 udah mules banget mulai gak tahan di cek udah bukaan 9 udah gak bisa apa apa kecuali nyebut zikir sma meluk mamah kebetulan saya LDM jadi suami pulang si adek udah lahir, jam 1 siang udah bukaan penuh pengen ngeden terus tapi kalau gak ada kontraksi gak dibolehin sama bidannya akhirnya ngeden 3 kali jam 13.18 lahir si adek dengan bonus obras setengah lusin karena saya angkat bokong pas ngeden hehehe lebih sakit pas di obras jujur saya mah wkwkw

5y ago

Bunda sherry : Sama kadang bun. Tapi ga sabar pengen jumpa sama baby 😍

Aku kontraksi jam dari jam 12 malam tapi rasanya kaya kontrakssi palsu sampe jam 6 masih bsa di tahan ,pas jam 7 udah ga bisa dan dibawa ke klinik bersalin disana udah bukaan 4 dan jam 8.45 sudah bukaaan lengkap terus udah lahir . Alhamdulillah bun menikmati kontraksi jd ga terlalu kerasa banget😂

5y ago

Aku sih senam sendiri sama jalan pagi bun. Semoga bisa normal ya Allah. Aku juga selalu bilang sama dedek buat sama sama berjuang normal😊

Pengalaman saya kmren bun.. Ga ngerasain konpal, tau" jam 12 mlm pas pipis keluar darah dikit, pergi ke bidan trnyata pembukaan 2, jam 3:15 pagi lahiran, di UK 38w ..

5y ago

Iyaa bun hehe sering aku ajak ngomong buat berjuang sama sama lahiran normal. Lahirnya biar gampang. Ternyata ngaruh ya bun?

Saya di induksi jam stgh 4 sore,dede lahir jam stgh 9mlm bun

5y ago

Iya bun sampai teriak teriak aku hehehe,tp alhamdulillah semua terbayar pas dede lahir sehat dan sempurna Aku kena 4jaitan bun

Kalo saya jarak kontraksi sampe lahiran sih 3 jam bun

5y ago

Cepet ih, pengen jugaa 😍 semoga saya bisa lahiran normal dan cepat kaya bunda hehe