merawat pusar bayi nb

Bun caranya gimana ya buat merawat pusar bayi nb?katanya skg udah nggk di bolehin pake betadine?

30 Tanggapan

mandi kaya biasa aja bun, slsai itu keringin kaya biasa pakai handuk, taping2 aja. jgn di tutup kasa, atau apapun, biarkan terbuka. jgn di kasih apa2 jg, betadine dan sejenisnya. kalo pake diapers, diapersnya dilipat jgn sampai menutupi tali pusatnya, biar serapan bekas pipis dede gk naik dan buat lembab tali pusat.

Didiemin aja bun. Kasih kassa aja. Anak sy sampe puput pusar lnya selalu dimandiin perawat. Sy slalu liat cara mandiinnya. Ya cm dikasih air dipusarnya biar kassanya mudah dilepas. Habis itu dikeringin, trus dibalut kassa lg. Gt terus sampe puput

Bayiku ga di kasih apa" bund, mandi biasa aja. Abis itu di keringkan trus di tutup pake kasa sampe lepas sendiri . Stelah lepas sendiri tiap abis mandi aku teken pelan" ke dalem . Ini usia 19 hari udah bagus masuk ke dalem bund😊

4y ago

Kering sendiri bund, yg penting jangan sampai lembab . Kalo abis mandi pastikan area pusar bener" kering

Iya bunda, anak ku ga di kasih apa2 pusernya ga di tutup kasa juga yg penting pusernya jangan sampe basah, kalo habis mandi saya tiup2 biar kering😂 alhamdulillah pas 1minggu puput dengan sendirinya

Kalau saya bersihin pakai kapas dicelup air hangat (peras) kalau kotor disekitarnya lalu dikeringkan (harus kering) dan ditutup pakai kain kasa. Sudah gak boleh pakai alkohol dan betadine sekarang.

pke betadin bole bun tp emg efeknya bikin pusernya item, klo aku pake betadin pas udah puput, kasisetetes aja. utk pemeliharaan tiap hri yg pntg kering bersih bun

Bersihkan aja Bun pakai air matang, keringkan. Jaga tali pusar tetap bersih dan kering. Balut dengan kassa steril. Dan biarkan terbuka jangan tertutup. Sudah cukup

Saran bidan saya dulu usahakan sehabis mandi ganti kasanya.. jgn dibiarkan lembab.. gag prlu tkut bund karna tali pusarnya gag akan putus klo kita pegang..

Kl kmren babyku diurus bidan selama seminggu. Cuma dikasih kasa aja. Dikeringin abis mamdi sama kasa, abis itu ditutup kasa kering 5 hri puput deh

Biarin aja... Gak usah di pakein apapun selama tidak ada keluhan. Kalau habis mandi tinggal lap aja pake tisu(kalau saya) Biar cepet kering...