pusar bayi

cara merawat pusar bayi yg benar gimana ya? bunda

7 Tanggapan

pusar bayi gak boleh dikasih apa2 ya bund... dbiarin aja,, penelitian terbaru kalau pusar tidak lagi dbungkus dengan kain kasa yg dikasih betadin atau alkohol krna bisa menyebabkn kelembaban dan bau... jdnya gak usah dipakein apa2 dan gak usah dikasih apa2 entar juga cepat lepas dan kering...

halo bunda anak sy baru 8 bulan , pas d rs sy di ajarin sm suster nya tali puser nya di tutup pake kain kasa tp tanpa betadine , dan ganti setiap kali mandi atau basah kena pipis. alhmdulilah 5 hari udh puput tali puser nya

puser bayi sebaik y gak usah di beri apa2, cukup di balut dgn kapas alkohol aja, biarkan tali puser kering dgn sendiri y

bayi saya waktu lahir dibiarin terbuka ga d tutup kassa ka dikasih apa2, yg penting harus selalu kering. hari ke5 dah puput

dibiarkan aja. nanti setelah kering kalo gak copot sempurna baru boleh pake betadin

kalo anak Saya d kasih betadin juga terus d tutup pake kasa,

pakein kasa alkohol aja bun, beberapa hari udah copot