Asi yg sedikit

Bun cara meningkatkan produksi asi yg efektif gmn ya?? Soalnya udh nyoba berbagai cara tapi masih ttp sedikit ASI-nya..

10 Tanggapan

Hai bun, terima kasih sudah berbagi pengalaman dengan kami. Memang, produksi ASI yang sedikit bisa menjadi permasalahan yang cukup mengkhawatirkan. Namun, jangan khawatir karena masih ada beberapa cara untuk meningkatkan produksi ASI secara efektif. Pertama-tama, pastikan bahwa Anda memberikan ASI kepada bayi secara teratur dan sering. Hal ini akan memicu produksi ASI lebih banyak karena semakin sering bayi menyusu, maka semakin banyak hormon prolaktin yang dihasilkan oleh tubuh Anda. Kedua, pastikan bahwa Anda mengonsumsi makanan yang sehat dan bergizi seperti sayuran hijau, buah-buahan, kacang-kacangan, dan protein hewani. Selain itu, hindari makanan yang mengandung bahan kimia atau zat aditif yang dapat mempengaruhi produksi ASI. Terakhir, Anda juga bisa mencoba menggunakan breast pump atau pompa ASI untuk memompa ASI setelah menyusui bayi. Hal ini akan membantu meningkatkan produksi ASI Anda secara perlahan-lahan. Untuk informasi lebih lengkap tentang cara meningkatkan produksi ASI, Anda bisa mengunjungi postingan saya dengan link "https://s.id/rekomproduktap". Semoga informasi ini dapat membantu dan semoga produksi ASI Anda meningkat dengan cepat. Jangan lupa untuk selalu konsultasikan dengan dokter atau ahli gizi jika masih merasa khawatir. Happy breastfeeding!

bun coba pijat oksitosin, minum air putih yg banyak, bs coba konsumsi asi booster seperti mom uung bun, dan yg paling penting bundanya gaboleh setres🤍

coba ke konselor laktasi di kota kamu bun.. udah coba minum susu kacang kedelai atau konsumsi kacang2an? di aku soalnya ngaruh bgt buat ningkatin kuantitas asi

4mo ago

oke Bun mau coba deh mudah2an berlimpah ASI-nya.. makasih infonya ☺️

coba pijat laktasi ke bidan aja dulu bun, asiku juga keluar banyaknya abis pijat laktasi, atau kalau dikampung suka ada pijat payudara

kalo saya minum air putih yng bnyak Bun trus makan syuran ijo seperti daun singkong dan daun bayam asi lngsung bnyak😁

bayi nya rewel pas di susuin. pas nyoba pamping cuma dapet sedikit banget bun

minum minimal 3 liter per hari bun sama positif thinking aja

sama bun aku juga sedikit asinya

aku minum mom uung sma momsy

4mo ago

aku juga minum mom Uung bun

tauny sdkit gmna bun?