Assalamualaikum bund

Minta infonya dong bund Kira" obat/vitamin yg ampuh untuk memperlancar asi/memperbanyak ASI apa ya bunda Soalnya saya asi nya sangat sedikit Udahh berbagai macam cara untuk meningkatkan dan melancarkan asi ttp aja gak bisa Jadi gmna y bund?

6 Tanggapan

bundanya usahakan selalu hepi makan makanan bergizi. pilih sayuran hijau dan oren, pilih buah dengan kandungan air dan vit c yg banyak. minum min 3L sehari sering sering bikin baby ngenyot pd sampe kosong, apalagi kalo punya pd kecil. pd kecil kayak cup B harus lebih sering dikosongkan biar terisi lagi asi booster ga terlalu ngaruh kalo hal2 di atas ga terpenuhi tp kalo semuanya bener2 udah dilakukan tp asi masih dikit, yaudah. bukan salah bunda. berarti Tuhan ngasih kelenjar asinya dikit. kalo anak butuh tambahan sufor ya tambah aja, bukan dosa kok.

1y ago

kalau saya dulu pas baru umur 2hari dikasih Dot bisa bund tapi saat bayi saya menginjak 1bln stngah udah GK bisa ngemut dot bund susah bngt sampe nangis GK bisa"

kalo berdasarkan pengalaman yg paling ngaruh bikin volume asi nambah tu pengosongan PD. soalnya punyaku PD kiri sering pumping dan dbf isinya jd banyak dan cepet isi.. beda sama yg kanan jarang pumping dan dbf, isinya dikit dan lama penuhnya 😢

1y ago

usia bayi brp bun? kalo pengalamanku, awal2 (dibawah 1 bulan) emang agak kejar2an supply nyaa.. cuma karena setiap bayi minta dikasih jd alhamdulillah lama2 supply nya ngikutin. cuma yg agak salah kmrn ngasihnya kiri terus jd yg kanan agak serett

saran aja bun drpd beli vitamin atau booster2 mcm macm mending ke konselor laktasi aja. siapa tau cuma karna cara menyusui kita yg gak tepat

1y ago

udah dilihat kok dulu sama dokter dan bidan cara menyusui GK bermasalah tapi cuma asi nya aja dkt

banyakin makan sayuran hijau bun, lebih sering lagi nyusuin debay nya bun.. klo saya ditambah minum momuung

1y ago

saya sering bund tapi masih aja sedikit jadi bingung harus gmna sedangkan anak saya gak bisa kurang asi

Saya pakai daun katuk, daun kelor sama bayam bun, d rebus aja, Ato jus wartel tanpa gula

1y ago

oooww gtu ya bund

coba minum tablet tambah darah Bun

1y ago

bisa bun itu gak hanya diminum saat hamil remaja juga harus minum tablet tambah darah kok sebenarnya. coba nonton ini Bun https://vt.tiktok.com/ZS8cBXvaR/