Trauma menyusui pada bayi

Bun, cara mengatasi trauma bayi ketika menyusui langsung gmn y caranya? Bayinya jd ga mau mimi langsung karna PDnya suka nyemprot di awal yg bikin bayinya suka batuk2 tersedak gitu, jd sedih

12 Tanggapan

Saya pernah ngalamin, Bun. Tapi cuma di sebelah PD aja sih. Saya suka tetep tawarin, kalo dia ga mau gapapa, saya pompa aja. Biasanya saya tunggu anak saya dalam kondisi setengah tidur, biasanya dia mau nenen dan lancar nenennya karna kan nyedotnya pelan karna sambil ngantuk. Gitu aja terus sampe akhirnya anak saya mau. Anak saya sih makan waktu 3 harian sampe akhirnya mau lagi.

sya pernah ngalamin krn sya sering pumping utk stock di freezer setelah itu sya jarang pumping, alhamdulillah ga pernah nyemprot2 lg dan yg ptg cukup buat baby wlwpun klo mau nyetock di freezer susah krn hasil pumping jd dikit

aku ngalamin banget ini.. sampe anakku ga mau dbf.. pumping dulu sebelum dikasih ke dede.. jdi biasanya kan kondisi PDnya keras tuh, pumping sampe gak terlalu keras aja..

pumping dulu bun 5-10 menitan anakku juga kalo asi nya nyemprot gt malah gakmau nyusu, diakalin pumping dl sampe gak terlalu keras PDnya. semangat bun!!

tetep disusui àja, sebelum dikasi ke dedek, pompa dulu asi nya sekitar 5 menit setelah itu baru dikasi ke dedek jadi aliran asinya tidak terlalu deras.

pas mau dikasih khe dedeknya jngn lupa PDnya dipegangin di area blakang puting bun.. Jdi nnti ga nyemprot2 asinya ... Semoga membantu bun.. ?

pompa dl 5mnt bun..trs tiap kerasa asiny nyemprot itu tutupin dl pk kain biar ga kena mukanya jg.sy dl kaya gt

Kalau saya di pijat dulu, dipompa juga bisa bun. Sampai kira2 gak nyembur. Baru dbf ke bayi nya

pumping dulu sebelum nyusuin, atur waktunya, bunda yg lebih tau kapan si bayi akan menyusu.

dpumping/dperah dlu bun sebelum nenen biar ga tlalu deras asinya..

3y ago

DSA ku juga nyaranin kyk gini