Susah bab

Bun cara mengatasi susah bab gmn?? Anak saya 2tahun 2 bulan.. Aman ga pakai mikrolak??? #seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

kalo pake yang SUP gitu sih kata dokter kalau sudah 7 hari ga pup.. kalau memang ga bisa pake yang alami ke dokter aja Bun biar dikasih obat pelembut PUPnya. saya juga lagi fase yang gini Bun.. anak saya bisa 3-4 hari ga pup dan PUPnya keras padahal udah makan pepaya/buah naga/alpukat. makanannya juga tinggi protein dan lemak krna anak saya suka banget telor puyuh (tau kan lemak telor puyuh tuh gede banget) tapi tetep aja begitu. akhirnya ke dokter dikasih puyer gitu buat ngelembekin fesesnya.. waktu itu sih oke (berobat sekitar 2 bulan yang lalu) tapi sekarang kayak gitu lagi.. Rabu kemarin dia pup setelah 4 hari ga pup dan itu lamaaaaa banget PUPnya Krn ga keluar2. kemarin baru pup setelah 2 hari ga pup, itu juga lama banget dan yang keluar bulet keras gitu Bun.. rencananya mau saya bawa ke dokter lagi

Kalo kata dokter anak saya perbanyak air putih dan buah bunda... terus pijat ilu... biar udah gede jg masih manjur loh itu, sama sering2 disuruh jongkok anaknya biar dia keteken d perut... apalagi kalo pake pempers dikasih longgar dulu d bagian perut biar lega bunda

Sdh coba yogurt bun? anak saya lumayan manjur pakai itu kalau lagi sembelit

sudah coba d kasih yogurt? atau rutinkan pemberian probiotik spt interlac

aman bun sama banyakin makan buah dan sayur yang kaya serat bun

buah aja dulu bu..pepaya buah Naga..yang alami2 aja dulu