Kesehatan bayi

Bun cara mengatasi ruam pada kulit bayi bagaimana ya, soalnya kalo cuaca panas suka berkeringat n muncul ruam /bintik2 merah, udah d kasih bedak.. #seriusnanya

5 Tanggapan

haloo bun kebetulan saya bidan sering bgt ngalamain kasus kayak gini kalau ruam ataupun gatal lebih baik jangan di kasih bedak, pastikan area tsb kering, tidak lembab bisa di pakaikan salem "gentamicin" di apotik ada dan utk sabunnya bisa sementara di ganti pakai giovan warna biru rata" pasien saya sembuh pakai itu

sama bu anakku jg begitu.. bedak selain ga dianjurkan itu jg ga ngaruh di anakku.. krn tiap keringatan pasti keluar biang ga lama aku pakein singlet aja sm celana pendek tiap hari nya.. yg penting ga kluar2 rumah sambil aku kipasin pake ilir supaya kering dari keringat

malah dikasih bedak itu yang nggak boleh bu. kalau cuaca panas pakai pakaian tipis, kalau perlu pakai singlet dan popok doang nggak masalah. kalau keringat anaknya tap-tap pakai tissu jangan dibiarkan. tiap hari pakai cream buat kulit bayi.

kalo dlu ank sya cocok ny pake caladine baby cair,, soalny ada sensasi dingin, jdi adem di kulit bayi,, sma klo siang pake baju kutung,, kipas angin nyala trus, biar kamar adem,,,

kalo aku gk aku kasih bedak bun, aku olesin VCO sama pakein singlet atau baju tangan buntung doank kalo siang,