Bayi MPASI sembelit

Gimana cara mengatasi bayi sembelit yang baru bbrp hari MPASI ya Bun.. #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

coba koreksi menu bunda. kalau wortel jangan pakek bagian tengahnya trus kalau bayar jangat masak dengan batangnya cukup daun saja. kalau masih mulai mpasi kita harus ingat 70 % asi dan 30 % makan pendamping. jangan terlalu banyak buah juga bun. trus sering pijat I L U. semangat bunda

1y ago

okee,makasih bun

usahain kasi air putih selalu setiap setelah makan. makan buah yg banyak airnya sm jgn kebanyakan sayur. kl dsa saya blg, toleransi bab anak mpasi MINIMAL 2x seminggu.

1y ago

ini berlaku untuk bayi sufor atau asi ya bun? anakku jg kalo aku kasih makan mpasi home made yang ada nasi nya pup nya jadi bisa 2-3 hari sekali dan keras padahal udah banyak minumnya, tapi kalau pakai bubur instant bisa sehari sekali,maksimal 2 hari sekali dan itu ga pakai sembelit. padahal saya sudah eksperimen berbagai mancam tekstur dari yang halus encer sampai yg agak kental kalo pas buat mpasi home made :( jadi sedih