lidah bayi

Bun cara bersihin lidah bayi yg putih gara2 minum susu gimana caranya ya?

17 Tanggapan

Kalo aku pakai kasa di bahasin air biasa atau hangat. Biasanya aku bersihinnya sehabis mandi sambil nyanyi nyayiin si bayik biar ketawa tawa mulutnya kebuka lebar, Jadi gampang bersihinnya😁

Tiap pagi dilap pake jasa dan air hangat Bun... Hilangnya engga langsung Tapi lama-lama bisa hilang Oiya selain lidah seluruh area mulut juga ya Bun Karena bisa mencegah jamuran

Kalau aku pake sikat silikon yang untuk dijari itu bund. Jadi setiap mandi digosok lidah nya, terus gusi nya.. Terus dinding pipi nyaaa. Dan dia doyan. 🤣🤣🤣

Usia brp bun? Kl blm mpasi dan asix mah biarin aja nti ilang sendiri Kl sufor atau udh mpasi bisa pakai kassa dicelup air hangat, sekalian gusinya juga

4y ago

Kl menurut dsa sy sih tdk perlu kl asix, krn di dlm asi sudah ada komponen airnya. Tp kl tetap mau dibersihkan kasa silahkan sj, sy pribadi tidak pernah, sampai anak sy sudah mpasi, itu pun bisa dihitung jari baru berapa kali. Kl nangis kejer, pelan² sj bun, krn mungkin dia blm terbiasa. Mungkin pertama br masuka sedikit di gusi depan perkenalan aja, nanti pelan pelan ke kanan kiri, kl anak udh terbiasa ada yg masuk mulut, biasanya dia mau² aja, sekalian latihan untuk mau sikat gigi di kemudian hari, jd sdh terbiasa proses membersihkan mulut. Semangat bun

Pake handuk kecil terus basahin pake air anget, pastikan handuk dan airnya bersih. kalo mau lebih steril handuknya di ganti sama kain kassa ya bun

Pke kasa yg dililit di telunjuk .. Sebelum nya kasa dicelupkan dlam air hangat lalu usap ke lidah bayi

Caranya lap pakai kain kasa yg dibasahi air aqua mateng n diperas airnya laku dilap lidah baby bunda

Basahin kasa steril pakai air hangat, terus bersihin lidahnya kayak gerakan sikat gigi gitu bun

pelan" d bersihkan dgn kassa+air hangat bun,, sminggu skali aja rutin

Lap pakai kain waslapnya dan pakai air hangat bun setiap kali mandi